Танцы без остановки

Валерий Манин

Кажется совсем недавно Екатерина Федотова, пресытившись занятиями спортивно-бальными танцами, которым отдала не один год своей жизни, а затем хип-хопом, решила открыть в Ставрополе центр танцевального искусства

А вот уже пролетело целых шесть лет.

Начиналось очень скромно – на первых порах было всего семь учеников, включая и младшую сестру Настю. Но постепенно танцевальный коллектив разрастался, а успешные выступления Екатерины сначала на российском, а затем на континентальном и мировом паркете привлекали все больше детей самого разного возраста. Как оказалось, современные спортивные танцы соответствовали менталитету ставропольской молодежи. Тем более что сама молодой тренер личным примером вдохновляет своих подопечных на борьбу за победу.

Впервые попав в сборную России в 2011 году, Федотова неожиданно для всех сразу стала бронзовым призером чемпионата Европы в Дании, а потом на протяжении четырех лет стабильно выступала на различных российских и международных форумах. За это время она стали многократной чемпионкой России , чемпионкой Европы , вице-чемпионкой мира, двукратной бронзовой медалисткой мировых танцевальных форумов.

Вскоре вслед за успехами Федотовой-спортсменки пришли успехи и Федотовой-тренера.

Первыми чемпионами Европы в Словении в 2012 году становятся Женя Шегай и Данил Каргин в номинации паппинг дуэт. Эстафету первопроходцев подхватили юниоры «малая группа 6 человек» (Саша Духина, Настя Федотова, Саша Пустовалова, Данил Каргин, Леша Залевский и Лера Комышева), которые летом 2014 года выиграли чемпионат Европы в итальянском Римини , а осенью того же года они же стали вице-чемпионами мира в Бохуме (Германия).

А потом пошло-поехало. В 2016 году городе Острава (Чехия) в категории дети Мария Запенкова становится чемпионкой Европы по хип-хопу , а в соло и в дуэте с Семеном Вакаловым выигрывает две серебряных медали в номинации паппинг мундиаля.

Популярность танцевального коллектива «LuckyJam» растет, и воспитанники все чаще попадают на пьедестал почета самых разных турниров, включая республиканские и международные. При этом много и с удовольствием выступают на различных площадках города и края, демонстрируя свое мастерство и привлекая к занятиями все новых и новых энтузиастов.

Коллектив растет, и сейчас около 100 танцоров разного возраста занимаются в двух залах с паркетным покрытием танцпола и зеркалами. Созданы и великолепные условия в бытовом отношении: раздевалки для мальчиков и девочек имеют современное оборудование, даже для родителей имеется комната отдыха.

Кстати, контакты с родителями являются важной составляющей деятельности центра танцевального искусства «LuckyJam». Папы, мамы, дедушки и бабушки юных спортсменов не только лично контролируют тренировочный процесс, но и активно помогают в проведении соревнований.

Создана группа студентов «Лаки Студенс» в аграрном университете, где студенты с удовольствием занимаются под руководством Екатерины Федотовой современными спортивными танцами. И уже есть результаты: танцоры-аграрники стали победителями фестиваля «Студенческая весна».

Е. Федотова получает лицензию судьи 1-й категории, и теперь ее приглашают на различные танцевальные форумы, включая чемпионат России и Всемирную Олимпиаду, не только в качестве спортсменки, но и авторитетного эксперта.

С каждым годом растет авторитет танцевального турнира «Dance Way», который собирает на паркете сотни танцоров не только Ставропольского края, но и всей России. Коллектив принимает участие в благотворительной акции «Спорт детям – движение жизнь», на регулярной основе оказывает помощь больным детям.

Большую помощь в организации и этого турнира, и вообще деятельности центра танцевального искусства оказывают родители Е. Федотовой Юрий Михайлович и Наталья Геннадьевна. А вот теперь уже в качестве тренеров выступают и лучшие воспитанники «LuckyJam» Алина Череватова и Анастасия Федотова.

Все вместе это дает право считать, что центр танцевального искусства «LuckyJam» не только прочно занял свое место в культурно-спортивной жизни края и города, но и имеет серьезные перспективы в будущем.

танцы, Ставрополь, центр, искусство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости