Три тысячи за героизм деда

.
, ВОВ, Ветеран

Семь месяцев исправительных работ с удержанием 20% заработка в доход государства получил внук, решивший заработать на продаже дедовых наград.

Молодой человек решил, что после смерти деда-ветерана, прошедшего Великую Отечественную войну, имеет полное право подзаработать на его воинских наградах. Он без ведома матери вынес из дома орден Славы II степени и орден Славы III степени и попытался продать их. После того как молодой человек некоторое время безуспешно толкался у одного из городских магазинов, к нему подошел мужчина, заинтересовавшийся наградами. Выяснив, кому принадлежали ордена, мужчина купил их за три тысячи рублей. После чего отправился в отделение полиции и написал заявление.

В отношении продавца возбудили уголовное дело по статье 324 УК РФ (приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград), которое рассматривалось мировым судьей судебного участка № 5 Ленинского района г. Ставрополя. Суд пришел к выводу о виновности молодого человека и назначил ему наказание в виде семи месяцев исправительных работ с удержанием 20% заработка в доход государства.

Награды возвращены наследнице участника Великой Отечественной войны. 

ВОВ, Ветеран

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов