Цены в ноябре

Тамара Осипова

Как сообщает Ставропольстат, индекс потребительских цен на все товары и услуги в нашем крае в ноябре по сравнению с октябрем составил 100,8 процента

Как сообщает Ставропольстат, индекс потребительских цен на все товары и услуги в нашем крае в ноябре по сравнению с октябрем составил 100,8 процента, в том числе на продовольственные товары он увеличился на 1,5, на непродовольственные товары на 0,9, а на услуги снизилися в среднем на 0,05 процента.

Продовольственные товары

В ноябре более всего возросли цены на плодоовощную продукцию, включая картофель, - на 8,4 процента и яйца - на 7,7 процента.

Заметно дороже стали огурцы и помидоры свежие - в 1,7 и 1,6 раза соответственно, орехи - на 6,9 процента, лук репчатый - на 6,4, картофель - на 3,6 процента.

Также подорожали консервы фруктово-ягодные на 5 процентов, молоко питьевое и молочные напитки – на 2,9, масло и жиры – на 2,7, алкогольные напитки – на 1,1 процента.

Значительно снизились в цене лимоны и апельсины - на 26 и 16,4 процента соответственно, крупы и бобовые - на 3,3, сахар - на 2,6, филе рыбное мороженое – на 2,2, макаронные и крупяные изделия – на 2,1 процента.

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по краю в конце ноября составила в расчете на месяц 3367 рублей и возросла по сравнению с октябрем на 1,4 процента, а началом года - на 1,2 процента.

Непродовольственные товары

Более всего подорожали ткани, нитки, обувь кожаная, текстильная и комбинированная - на 5,8 - 2,2 процента, трикотажные изделия, игрушки, одежда и белье - на 3 - 1,7 процента.

В то же время снизились цены на ковры и ковровые изделия – на 2 процента, стеклянную посуду – на 1 процент, обувь резиновую – 0,8, фарфорово-фаянсовую посуду – на 0,7 процента.

Услуги

Потребительские цены росли на фоне повышения стоимости услуг воздушного транспорта - на 2,3 процента, физической культуры и спорта -на 1,7, фотоателье - на 1,3, ремонта, пошива одежды и обуви - на 1,3, связи - на 1,2 процента. .

Дешевле на 6,8 процента по сравнению с октябрем стали обходиться услуги страхования, на 3 процента – услуги организаций культуры, на 2,4 – услуги банков, на 1 процент – услуги в сфере зарубежного туризма.

Снижены цены на услуги железнодорожного транспорта в среднем на 2 процента. Так, стоимость проезда в плацкартном вагоне скорого нефирменного поезда дальнего следования уменьшилась на 4,2 процента.

 

Ставрополь, статистика, цены

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов