Украли стадион!

Василий Скакун
Здесь раньше было футбольное поле, стадион
Здесь раньше было футбольное поле

Десятки лет в Ставрополе, на улице Пригородной, находился, скажем так, самодеятельный стадиончик: без капитальных трибун и ограды, но с футбольными воротами, лавочками для зрителей, легкоатлетическим кругом, по которому по утрам десятки любителей здорового образа жизни из прилегающих домов трусцой «убегали от инфаркта». Здесь же рядом, буквально в двух шагах, два искусственных водоема с родниковой водой, гимнастический комплекс с простейшим, но эффективным оборудованием, места для активного отдыха. Поклонники физкультуры содержали стадион в порядке — поливали и косили газон на футбольном поле, обновляли и красили инвентарь, делали разметку.

Надо заметить, спортивный объект не пустовал. Здесь регулярно устраивали баталии — дом на дом, улица на улицу — местные футболисты. Да и не только они. Когда мы по приглашению активистов приехали на Пригородную, то очутились на настоящем спортивном празднике. Молодые парни (лет по 15-18) на турниках вытворяли такие чудеса, которыми и профессиональным гимнастам не стыдно похвастать. Поверьте специалисту, этому за месяц, за два не научишься. Значит, ребята тренируются регулярно. И все без штатных инструкторов, тренеров, как говорится, на голом энтузиазме. А это, поверьте, дорогого стоит.

А какая организация: много зрителей, хорошая музыка, флаг России на самодельном флагштоке — короче, все, как во время солидных соревнований.

А затем жители поведали о своем горе. Оказывается, одна предприимчивая дама (сказали, что зовут ее Е.В. Руденко) под вывеской строительства так называемого многофункционального комплекса уже заканчивает возводить рядом с футбольным полем два шестиэтажных дома. Более того, энергичная бизнесвумен уведомляет, что на месте самодеятельного спортивного объекта будет построено как минимум восемь многоэтажек. И, судя по всему, слова Е.В. Руденко имеют под собой реальную почву. Часть стадиона уже обнесли забором, за которым на месте футбольного поля вырыли котлован. По мнению жителей, все это делается без ведения городских властей. Все же знают, что А. Джатдоев готов биться за каждую спортплощадку, за каждое игровое поле. Совсем недавно, будем надеяться, удалось отстоять стадион «Красный металлист», который кое-кто из предшественников нынешнего главы городской администрации продал частным лицам.

Готова городская администрации сражаться и за «дикий» стадион на Пригородной. Правда, пока все обращения властей в суд результата не принесли. Почему?
Я обратился с информацией о происходящем к депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, сопредседателю ОНФ Ольге Тимофеевой. Она изложила нашу историю Генеральному прокурору РФ еще с месяц назад. Пока никакой реакции из Москвы нет. А стройка на Пригородной идет своим чередом. Принцип у ее хозяев прост — не будут же из-за «дикого» стадиона сносить уже готовые многоэтажки...

Как обратить внимание власть предержащих на проблему людей, собравших под своим обращением сотни подписей? Выходить на митинги, перекрывать трассы или, как в соседнем государстве, жечь покрышки? Да нет, майдановские методы нам не подходят. А вот напечатать с тысчонку листовок с портретом Е.В. Руденко и расклеить их по всему городу, наверное, можно — пусть горожане знают в лицо не только своих героев, но и антигероев!

А может быть, временно исполняющий обязанности губернатора, тоже уделяющий развитию физкультуры большое внимание, увидит этот печатный крик о помощи и укажет горе-коммерсантам и их покровителям в мантиях, что спортивные площадки, даже самодеятельные, не лучшее место для строительства, и мнение горожан по спорным вопросам тоже что-то значит.

спасение, стадион, кража

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов