В Ставрополе прошел представительный турнир по бадминтону

Валерий Манин

Более 50 бадминтонистов из Ставрополя, Железноводска, Георгиевска, села Левокумского, а также из Краснодара, Сочи, Владикавказа, Таганрога и Нижнего Архыза оспаривали в гостеприимном зале Центра адаптивной физической культуры и спорта награды открытого краевого турнира  среди мужчин и женщин 14 лет и старше, организованного краевой Думой и Федерацией бадминтона Ставрополья.

Во время торжественной церемонии открытия соревнований успехов и отличной игры участникам пожелали первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов и председатель правления Ставропольской краевой федерации бадминтона Евгений Луковка.

А затем бадминтонисты вышли на паркет, и львиная доля наград осталась в краевом центре.

В одиночных состязаниях среди женщин весь пьедестал почёта заняли ставропольчанки. Вне конкуренции оказалась Кристина Варфоломеева. На втором месте обосновалась Елена Ковалёва. Тройку лучших замкнула Маргарита Сальникова.

Второе «золото» Кристина Варфоломеева завоевала в паре с Юлией Макиной. «Серебро» в активе жительницы Георгиевска Ляйсан Селютиной и Татьяны Глотовой из Левокумского района. «Бронзу» снова завоевали ставропольчанки - Надежда Кирина и Алина Навасартова.

У мужчин победа досталась краснодарцу Сергею Савченко, который опередил Ильдара Сулейманова из Ставрополя и сочинца Андрея Сугуняку, занявших соответственно второе и третье места.

В парном разряде также успех отпраздновали краснодарцы: Влад Голомидов и Сергей Савченко.

В миксте не было равных тандему Наталья Кадетова (Таганрог) — Юрий Накимов (Ставрополь). На второй позиции расположились Ляйсан Селютина (Георгиевск) и Сергей Макин (Ставрополь). На третью ступень поднялись Мария Воробьёва (Сочи) и Сергей Савченко (Краснодар).

открытый краевой турнир, бадминтон

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости