Возвращение чемпиона

Валерий Манин

Дзюдоист из Ставрополя выступил на чемпионате в Дюссельдорфе

В спортивном комплексе немецкого города Дюссельдорф прошел крупный международный турнир по дзюдо из серии Гран-при, которому в ближайшем будущем прочат повышение статуса до уровня соревнования «Большого шлема».

Блестяще на этих престижных соревнованиях выступил титулованный россиянин - чемпион Европы, призер чемпионата мира Камал Хан-Магомедов (66 кг), вернувшийся на большой соревновательный татами после полугодового перерыва. В Дюссельдорфе учащийся Ставропольской краевой школы высшего спортивного мастерства дзюдо и самбо доказал соперникам, публике, а главное - себе, что он по-прежнему в звездной обойме, что не намерен сдавать позиций и в новом олимпийском цикле будет бороться за награды европейского и мирового уровня.

Начав поход за наградами с победы без борьбы – соперник россиянина казахстанский дзюдоист Муканов не вышел на схватку, Камал во втором круге показал сербу Вукичевичу почем фунт лиха, мощным броском проведя прием, оцененный в «ваза-ари».

Переиграть техничного Хан-Магомедова сумел в Германии лишь медалист парижского турнира грузин Маргвелашвили, на первой минуте схватки опрокинувший нашего атлета на татами.

В группе утешения чемпион молодежной Европы молдаванин Виеру попытался поиграть с Камалом в острую борьбу, но в ответ получил четкий отпор из двух бросков, остудивших юношеский пыл.

В «малом» финале с еще одним экс-чемпионом Европы израильтянином Шмаиловым Хан-Магомедов не церемонился и первой же стремительной атакой подбросил соперника вверх, почти на уровень висящего на трибуне российского флага, и, докрутив руками, обрушил на татами. Несколько секунд понадобилось рефери, чтобы отменить данную им оценку «ваза-ари», заменив ее высшим балом – «иппон». Таким образом, на первом же своем крупном международном турнире ставрополец отметился бронзовой медалью.

 

Дюссельдорф, чемпионат

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов