Юных боксеров в Ставрополе будет учить олимпийский чемпион

.

Триумфатор Игр-2008 Рахим Чахкиев открывает в краевом центре школу бокса.

Юных боксеров в Ставрополе будет учить олимпийский чемпион
Юных боксеров в Ставрополе будет учить олимпийский чемпион

О перспективах этого проекта и спорта вообще, межнациональных отношениях, гостеприимном Магасе и «изюминках» Ставрополя говорили спикер Ставропольской городской Думы Георгий Колягин, депутат Олег Акишев и будущий наставник потенциальных чемпионов Рахим Чахкиев.

Лучший опыт – детям

Гость рассказал, что намеревается провести открытый урок для школьников – учащихся «пятого» лицея и кадетской школы им генерала им. А.П. Ермолова, а затем, в январе, открыть полноценную школу бокса на базе клуба «Дельфин». Георгий Колягин идею одобрил.

«Постигать азы боксерского искусства на примере не кого-нибудь, а олимпийского чемпиона, действующего спортсмена – что может быть лучше? Не каждый город может похвалиться таким опытом», – сказал спикер и выразил уверенность, что школу ждет большое будущее.

Олимпийский чемпион2008 года, серебряный призёр чемпионата мира, чемпион Европы (по версии EBU, 2014), обладатель титула WBC Silver, Рахим Чахкиев является обладателем бесценных знаний и практических навыков. Хорошо, чтобы они были переданы подрастающему поколению, отметил Олег Акишев, который выступил организатором создания школы имени Чахкиева и главной движущей силой реализации проекта.

Юных боксеров в Ставрополе будет учить олимпийский чемпион
Юных боксеров в Ставрополе будет учить олимпийский чемпион

Ставрополь – чемпиону по душе

Всемирно известный боксер рассказал о своем пути в спорте, об олимпийском «золоте», о профессиональной карьере в Германии, о том, что последние 15 лет путешествует по миру, но сейчас намерен остановиться в Ставрополе. Город Рахиму очень нравится, тем более что его супруга именно здесь училась на врача.

Чахкиев знает об успехе краевой столицы, признанной самым благоустроенным муниципалитетом России, и считает эту победу заслуженной. Особенно чемпиона восхищают пруд и лес, находящиеся прямо в центре города, уровень озеленения, уникальные клумбы, гармоничное сочетание развитой инфраструктуры и природного ландшафта.

Георгий Колягин добавил, что Ставрополь – студенческий город, в нем каждый четвертый житель студент. Проблем с тем, что будет некому передавать опыт, у Чахкиева точно не возникнет. В этой связи боксер отметил условия для занятий спортом в Ставропольском государственном аграрном университете и тот уровень, на который в вузе выведена работа с талантливыми спортсменами и вообще со всеми студентами, стремящимися вести здоровый и активный образ жизни.

Прозвучало, что в Ставрополе спорт развивается разновекторно, в отличие от республик СКФО, где превалируют бойцовские виды. В этой связи, согласились все участники встречи, городу необходима крепкая тренерская база для взращивания талантов.

«Нужны специалисты. Это – основа. Важно завлечь молодежь. Чтобы появился интерес, молодое поколение ставропольцев достигало спортивных высот, зажигались новые звезды, а спорт стал мощной объединяющей идей», – сказал Олег Акишев, представляющий в Думе города фракцию «Единая Россия».

Юных боксеров в Ставрополе будет учить олимпийский чемпион
Юных боксеров в Ставрополе будет учить олимпийский чемпион

Бокс – это те же шахматы

От рекордов спортивных перешли к рекордам сельскохозяйственным. Георгий Колягин отметил, что аграрии Ставрополья собрали в нынешнем году небывалый урожай зерновых. А Рахим Чахкиев, ингуш по национальности, пригласил спикера Думы в гости в Магас. Прозвучало, что глава республики Юнус-Бек Евкуров часто посещает Ставрополье, здешний опыт востребован ингушами.

Говорили также о воспитании толерантности в среде молодежи, о межнациональных отношениях. В этом смысле, отметили участники встречи, в Ставрополе все хорошо. «Уважаются традиции, высок авторитет старейшин. Это вековой опыт», – отметил Георгий Колягин.

А затем Рахим Чахкиев дал открытый урок для ставропольских школьников. Мероприятие вызвало огромный интерес. Надо было видеть, как горели глаза у ребят! С каким усердием они повторяли движения разминки за своим кумиром!

Значимость боксерской школы в жизни Ставрополя в своих приветственных словах отметили представитель краевого минспорта Иван Фиев и владелица клуба «Дельфин» Евгения Золотухина.

А главный герой урока Рахим Чахкиев отметил, что бокс – универсальный спорт, в котором задействованы все группы мышц и обязательно интеллект.

«Добивайтесь, стремитесь, слушайте своих наставников и никогда не сворачивайте с выбранного пути!», – напутствовал он детей.

бокс, Колягин, Чахкиев, школа

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов