Застройщик передал Ставрополю участок для новой школы

.
Объект, построенный благодаря муниципально-частному партнёрству, социалка
Объект, построенный благодаря муниципально-частному партнёрству

В городе не хватает детских садов и школ. Что делать? Администрация города Ставрополя обратилась за помощью к предприятиям города. Появились первые отклики.

Компания «ЮСИ» объявила о безвозмездной передаче городу 3,5 гектара собственных земель с выведенными коммуникациями под строительство ещё одной школы. Помимо этого, из своих средств компания оплатила разработку проекта и его федеральную экспертизу.

Кроме того, в течение 2014 – 2015 годов «ЮСИ» намерен передать Ставрополю ещё два земельных участка и принять участие в строительстве новых детских садов, каждый рассчитан на 250 мест. Вместе с тем в ближайший год в микрорайоне «Перспективный» за счёт строительной компании появятся велодорожки протяженностью три километра.

О подобной социальной ответственности бизнеса говорят на самых различных уровнях. В краевом центре давно перешли от слов к реальным делам. Властям города удалось выработать эффективный алгоритм взаимодействия с предпринимателями.

Сотни ребятишек уже принимает детский сад «ЮСИшка», появилась аллея на улице Рогожникова, в микрорайоне построены благоустроенные спортплощадки.

– Я рад, что частно-муниципальное партнёрство в городе не ограничилось одним объектом. И надеюсь, что такой опыт поддержат другие предприятия. В этом нам активно помогает депутатский корпус городской Думы, – отметил глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев. – Социальная ответственность бизнеса растёт, примеров успешного взаимодействия становится всё больше. Новые фирмы и организации активно включаются в процесс. Это позволяет городу экономить бюджетные деньги и перенаправлять их на неотложные нужды. Это хорошая практика, и мы будем продолжать её в дальнейшем.

школа, партнерство, застройка, социалка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

TochA37
TochA37 | Пожаловаться  0
Какие молодцы! обещали даже пластиковые окна для деток поставить! http://oknaolimpa.ru
1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов