АвтоВАЗ вернулся к докризисному графику

Наталья Ардалина

Все заводы предприятия снова трудятся полную рабочую неделю, а некоторые – даже шесть дней, включая субботу. Об этом официально сообщает руководство компании.

В Тольятти по 6-дневному графику будут собирать Lada Granta и Lada Niva до 27 ноября. Сюда же планируется перенести и сборку Lada Vesta. Кроме того, в начале осени предприятие даже объявляет прием новых сотрудников.

На «Лада-Ижевск» планируют наладить выпуск новинки – электрокара Lada Largus. Пока она еще не готова к производству, сертификация должна состояться только в 2023 году.

Расширение производства связано с ростом спроса на новые отечественные автомобили, который, в свою очередь, подтолкнула программа льготного кредитования. Выгода в размере 20% положена семьям с ребенком, автолюбителям, покупающим свою первую машину (важно, чтобы до этого в собственности не было транспортных средств), при обмене старой машины на новую (программа действует для автотранспорта старше шести лет и сроком владения не менее одного года), а также работникам образовательных и медицинских организаций.

расширение производства, производство отечественных автомобилей, «Лада-Ижевск», сборка Lada Vesta, АвтоВАЗ

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Колонки»



Последние новости

Все новости