Под сенью Знамени Победы

Валерий Манин

Эстафета-марафон «Знамя Победы» прошла в парке Победы на Аллее славы.

Честь пронести красный стяг на первом этапе эстафеты доверили мастеру спорта международного класса по прыжкам на акробатической дорожке Вадиму Афанасьеву. Затем его сменили другие ставропольские спортсмены.

Маршрут эстафеты-марафона символичен: ее длина от парка Победы до площади 200-летия Ставрополя 1611 метров. Ровно столько, но в километрах – расстояние от Москвы до Берлина. Эстафету разделили на пять этапов по 322 метра каждый. А точка финиша марафонцев стала точкой старта для велоспортсменов – на площади 200-летия Ставрополя стартовал «Веломарш Победы». Участие в нем принял глава города Иван Ульянченко. Велосипедисты пронесли Знамя Победы по своему маршруту – улицам Ленина, Лермонтова, Доваторцев. Всего в эстафетных стартах участвовало более 2500 человек.

Колонну велосипедистов сопровождали автоинспекторы, скорая помощь и, конечно, песни военных лет – с этой целью к веломаршу присоединилась машина звукоусиления городских спасателей.

Финишировал пробег на конкурных полях парка Победы. Здесь участников и гостей праздника ждал концерт. А еще все гости праздника могли принять участие в увлекательных розыгрышах и получить замечательные призы и подарки.

Марафон и велопробег, посвященные Дню Победы, стали уже хорошей традицией для краевой столицы, они проводятся в городе на протяжении трёх лет. В этом году все мероприятия прошли с соблюдением мер эпидемиологической безопасности.

парк, победы, Ставрополь, эстафета-марафон «Знамя Победы», спорт, День Победы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости