Минприроды: Дымка над Ставрополем не представляет угрозы для здоровья граждан

Многие жители Ставрополя были обеспокоены странным дымом с неприятным запахом преимущественно в Северо-Западном районе, 204-м квартале и в центре города. Как сообщает министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, в результате совместных действий специализированных лабораторий министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Ставропольского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Управления МЧС по СК установлено, что задымление, отмечающееся в Ставропольском крае, возникло предположительно из-за возгорания на северных и северо-восточных сопредельных территориях.

Сотрудниками Ставропольского центра государственного экологического мониторинга был проведен отбор проб атмосферного воздуха в данных районах с помощью передвижной экологической лаборатории. Степень загрязнения атмосферного воздуха оценивали в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест», утвержденных главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 17 мая 2001 года.

- Ситуация под контролем правительства и губернатора края, наши специалисты проводят исследования, которые подтверждают, что предельно допустимая концентрация вредных веществ не превышена, дым не является ядовитым, - заверил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов. – Мы знаем, где очаги возгорания, откуда идет задымление, эти площадки находятся за пределами Ставрополья и угрозы для жителей края не представляют. Воздушные массы к нам пришли из соседних регионов, куда мы направили запросы для уточнения ситуации, полученная информация позднее будет обнародована.

экология, Минприроды, смог

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости