Свет и иллюминацию зданий выключат в Ставрополе на час в субботу 26 марта

Акция будет проходить с 20.30 до 21:30.

На это время в центре города погаснут подсветки музея-заповедника имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве, Дома книги, художественной школы. Не будут светиться «Звездное небо» и деревья вдоль проезжей части на улице Дзержинского. А в разных районах Ставрополя подсветку на время выключат у себя еще десятки различных организаций.

Подсветка на здании музея и светящиеся деревья. Ольга Богатеева
Подсветка на здании музея и светящиеся деревья. Ольга Богатеева

Среди тысяч мировых достопримечательностей свои огни погасят также символ Франции Эйфелева башня, часовая башня Биг-Бен в Англии, Колизей в Риме, бразильская статуя Христа-Искупителя.

Организует акцию Всемирный фонд дикой природы. 15 лет назад он призвал миллионы жителей самого крупного города Австралии Сиднея выключить свет и электроприборы на 60 минут. Вскоре экологическая акция распространилась по всему миру. В России она впервые прошла в 2009 году, став самой массовой на планете.

Жителей и гостей Ставрополя призывают в этот выходной день тоже выключить свет на один час в знак не безразличия к природе.

Ранее сообщалось, что всероссийский проект «Экодвор» собрал в Ставрополе около тонны вторсырья.

музей имени Прозрителева и Г.К. Праве, отключение света, экологическая акция, Ставрополь, Час Земли, Всемирный фонд дикой природы

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости