10 лет без межнациональных конфликтов

.

На днях в Невинномысске завершил работу XII молодёжный межконфессиональный форум Ставропольского края «Кавказ – наш общий дом». Он проводится при финансовой поддержке правительства Ставропольского края, комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества в рамках государственной программы «Межнациональные отношения, профилактика терроризма и поддержка казачества».

Форум, нацеленный на объединение людей и укрепление добрососедских отношений, собрал в городе химиков более сотни участников из разных уголков края. В течение нескольких дней на круглых столах, мастер-классах и дискуссионных площадках они обсуждали насущные темы, социальные проекты и идеи, обменивались опытом, общались и обретали новых друзей.

Были на форуме и ребята из Нефтекумского городского округа, который долгое время был одним из самых проблемных в крае. Но постепенно ситуация там из состояния стабильной напряженности перешла просто в стабильную. Это результат работы многих структур и в том числе итог постоянного взаимодействия органов власти с духовенством и жителями округа, в особенности с молодежью. Молодые нефтекумцы участвуют в различных мероприятиях, направленных на гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений, и не только местных, но и в общекраевых. Так что нефтекумцам, прибывшим на форум вместе с духовным наставником, руководителем местной религиозной организации мусульман-суннитов города Нефтекумска Фазрахманом Эсеновым, было о чем рассказать ребятам из других городов и районов края. Опыт Нефтекумского городского округа оказался интересен многим.

Здесь стоит отметить, что в Нефтекумском округе и органами власти, и духовенством, и самими жителями большое внимание уделяется сохранению гармоничной атмосферы, распространению традиционных этнокультурных и духовных ценностей и противодействию экстремизму, особенно среди молодежи. Как результат: с 2009 года комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества не зафиксировал там ни одного конфликта на национальной почве.

поддержка казачества, XII молодёжный межконфессиональный форум «Кавказ – наш общий дом, профилактика терроризма, Ставропольский край, межнациональные отношения

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»