Андрей Джатдоев: Каждое отключение электроэнергии должно стать предметом тщательного разбирательства

Сергей Гаврилюк

На очередном заседании штаба по бесперебойному электроснабжению под председательством главы Ставрополя Андрея Джатдоева рассмотрели ряд вопросов, требующих безотлагательных решений

Минувшую неделю, по словам главы города, вряд ли можно считать благополучной в плане аварийных отключений. Проблемы с электричеством испытывали центральная часть города, Северо-Западный и Октябрьский районы. На отдельных центральных магистралях не работали светофоры.

Несостоятельными назвал Андрей Джатдоев все доводы собственников энергокомпаний, которым город обеспечил отдельную линию связи со службами ГАИ и диспетчерскими ресурсоснабжающих организаций для оперативного информирования о повреждениях на линии и принятию экстренных мер.

- На всю эту ситуацию необходимо смотреть с точки зрения простых людей, а не с позиции производственных и коммерческих интересов. Это ненормально, когда светофоры не работают по часу или отключен свет в больницах и объектах жизнеобеспечения города. За этим стоит благополучие жителей города.

В срок до следующего заседания оперативного штаба глава города потребовал проинформировать его о мерах по оптимизации электронной системы оперативного оповещения об авариях в энергосетях.

В связи с этим было также дано поручение проанализировать плановые работы энергокомпаний по восстановлению и замене поврежденных кабельных участков.

- Каждое отключение должно стать предметом тщательного разбирательства. Только тогда мы сможем в полной мере оценить эффект модернизации электрохозяйства города, - констатировал Андрей Джатдоев.

Отдельно прозвучала тема надежности электроснабжения насосной станции на Сенгилеевском водохранилище, которая недавно из-за сильного ветра на несколько часов осталась без электричества.

Как было отмечено, ситуация сегодня под особым контролем. Западные электрические сети проводят необходимые профилактические работы. Разработана программа по модернизации линий и оборудования, которая получила поддержку правительства и губернатора края.

В свою очередь глава города поручил поощрить рядовых энергетиков, которые в условиях ураганного ветра, с реальным риском для жизни в считанные часы устранили аварию на жизненно важном объекте города. 

администрация Ставрополя, электричество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Победители и призеры краевых конкурсов награждены дипломами министерства образования и молодежной политики Ставропольского края, денежными сертификатами и ценными подарками

13 декабря, Ставрополь. - Награждение победителей и призеров прошло 12 декабря в Ставропольском Дворце детского...