Андрей Джатдоев: «Работы идут, но не так интенсивно, как нужно!»

.

Такой вывод сделал глава администрации Ставрополя по итогам инспекционной поездки по нескольким строительным объектам краевого центра, прошедшей в субботу, 26 июля.

Здание физкультурно-оздоровительного комплекса по улице 50 лет ВЛКСМ уже почти готово. Строители приступили к отделочным работам, начали укладку настила в зале для игровых видов спорта. Кроме того, уже начато благоустройство прилегающей территории, в ближайшее время поступит спортоборудование, мебель и оргтехника. Также был поднят вопрос о строительстве ограждения вокруг спорткомплекса.

- Мы же для горожан делаем, от кого нам заборы городить? - поинтересовался Андрей Джатдоев. – Ограда нужна, но не следует превращать спортзал в закрытую базу. Зачем забор между школой и спорткомплексом? Мы строим комплекс в первую очередь для жителей микрорайона, и от них не надо прятаться за забором.

Следующий объект, который посетил глава администрации, - Дворец культуры и спорта, который власти города поэтапно, на протяжении двух лет, реконструируют. Сейчас готовится к сдаче помещение Дома дружбы, который расположен на пятом этаже ДКиС. Его главной задачей станет развитие условий для сохранения межэтнического мира и согласия в нашем многонациональном городе, помещения выделены для всех национально-культурных автономий и диаспор города.

- Приехали посмотреть оформление Дома дружбы, и тут же возник вопрос благоустройства территории. Надо действовать более решительно в части благоустройства территории, прилегающей к Дворцу, - поделился мыслями Андрей Джатдоев. - Здесь и ЗАГС, и много секций и кружков. Где парковаться и родителям, и свадебным кортежам? Нужна парковка!

Еще одним пунктом инспекционной поездки Андрея Джатдоева стал подземный переход по улице Дзержинского возле ЦУМа. Сейчас переход вернулся в муниципальную собственность, оттуда убрали все торговые ларьки, началась реконструкция. Пол и ступеньки делают из базальта, стены облицуют керамогранитной плиткой.

- Хорошее, нужное дело. Привлеките дизайнеров, чтобы цветовое решение соответствовало фасадам окружающих зданий, чтобы это был гармоничный архитектурный ансамбль, - высказал пожелание строителям глава администрации.

Затем Андрей Джатдоев посетил один из самых амбициозных и пока ещё необычных для нашего города проектов – строительство восьмиуровневой общественной автопарковки. Она расположена возле Нижнего рынка. Принято решение, что для ускорения строительства будет использовано ночное время – тогда можно будет безболезненно для города перекрывать прилегающую дорогу. Это позволит сдать комплекс как можно раньше. А Ставрополю сейчас остро необходим такой автопаркинг и не только в этой части города. Семь этажей и кровля будут использованы под крытую автостоянку, что даст возможность парковки 300 машин. Помимо этого, современный автопаркинг будет соединен воздушными переходами с соседними торговыми центрами. Это позволит, не выходя на улицу, посетить все магазины, кинотеатры и снова вернуться на автостоянку.

- Этот опыт мы привезли из города-побратима Де-Мойна. У нас в городе подобных проектов пока нет. Я думаю, для жителей это будет удобно. В дальнейшем, возможно, будем применять такой подход и в других районах Ставрополя, - прокомментировал Андрей Джатдоев и поделился впечатлениями после проведенной инспекции:

– Я не могу сказать, что всем удовлетворен. Что-то нужно поправить, кое-что подкорректировать в проектах. Но в целом хорошая динамика. Работы в городе много, есть чем заниматься, есть к чему стремиться.

Джатдоев, Строительство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов