Атаман Печников: «Наше сотрудничество с администрацией Ставрополя для края и региона становится эталонным»

.
Подписи под документом ставят глава администрации города Ставрополя Андрей Джатдоев  и атаман Ставропольского городского казачьего общества ТВКО Александр Печников., администрация Ставрополя, казаки
Александр ПлотниковПодписи под документом ставят глава администрации города Ставрополя Андрей Джатдоев и атаман Ставропольского городского казачьего общества ТВКО Александр Печников.

Вчера было подписано соглашение о совместной деятельности и взаимовыгодном сотрудничестве между администрацией города и Ставропольским городским казачьим обществом ТВКО. Намечен и план совместных действий. Это стало логическим продолжением прошедшей две недели назад встречи главы администрации города Андрея Джатдоева с казаками-терцами, где подводились некоторые промежуточные итоги давнего и надежного сотрудничества («ВС» от 2 апреля 2014 г. «Ставрополь – казачий город»). Поэтому подписание документа – это официальная констатация уже выстроенной и сложившейся системы взаимодействия городской власти и казачества.

– Мы длительное время работаем в полном взаимодействии,  – сказал Андрей Джатдоев. – Есть серьезные достижения в самых разных сферах. В первую очередь – в сфере обеспечения безопасности. Успешно работает муниципальная казачья дружина. Казаки охраняют здания администрации и городской Думы. И это очень важно, потому что каждый, кто заходит сюда, сразу понимает, что Ставрополь – это казачий город со своими традициями, которые нужно уважать.

Есть еще многое, чем можно гордиться горожанам и что выгодно отличает Ставрополь от других городов. В целом ряде школ работают казачьи классы, создаются музеи, новые фольклорные коллективы. Дети воспитываются на казачьих традициях, в основе которых лежит уважение к старшим, любовь к своей земле и православная вера. Андрей Джатдоев напомнил, как совсем недавно митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл передал в школы города духовную литературу. Это очень важный и символичный подарок – особенно в нынешнее время, когда идет борьба за души. Можно отметить и серьезные достижения в спорте. И Андрей Джатдоев согласился с казаками: нужен спортивный зал, чтобы как можно больше ребятишек могли здесь заниматься. 

– Возникает необходимость не теоретического, а практического взаимодействия. Этого требует жизнь, и мы пошли именно по этому, практическому пути. Здорово, что мы вместе стали мощной силой, и эта сила направлена на созидание, на благо города.

Подписание соглашения казаки встретили дружным «Любо!»., администрация Ставрополя, казаки
Александр ПлотниковПодписание соглашения казаки встретили дружным «Любо!».

– Соглашение о сотрудничестве с администрацией города – это начало нового этапа развития не толькогородского казачьего общества, то и Терского войска в целом, – говорит атаман Александр Печников. – На Дону и Кубани все это давно работает. Но надо отметить, что наше сотрудничество с администрацией Ставрополя для края и региона тоже становится эталонным.

Соглашение о сотрудничестве содержит ряд общих положений и прописывает обязанности сторон. Приложение к нему определяет конкретные шаги и направления взаимодействия.

Например, казаки городского общества давно ставили вопрос о помещении. В здании ГУ «Краевой казачий центр» городскому обществу отведена лишь небольшая комната. Так что долгое время о создании своего городского казачьего центра приходилось только мечтать. Этот «квартирный вопрос» был внесен в план мероприятий первым пунктом. И на церемонии подписания соглашения Андрей Джатдоев порадовал собравшихся: состоялся разговор с губернатором о передаче в муниципальную собственность здания по улице Горького, 1, и Владимир Владимиров это полностью поддержал. Так что с передачей здания в Ставрополе будет и свой казачий центр.

Кроме этого в планах – подготовка предложений о предоставлении земельных участков для летнего военно-спортивного лагеря и ведения сельскохозяйственной деятельности (казачья ферма), организация обучения муниципальной казачьей дружины по программам по противодействию терроризму и антитеррористической защищенности объектов, подготовка пакета документов по созданию подстанции Службы спасения и поисково-спасательной группы из числа казаков СГКО и многое другое.

Алина СМИРНОВА.

администрация Ставрополя, Безопасность, казаки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов