Бенефис актрисы светлого образа

Ольга Метёлкина
Сцена из спектакля «Сестра моя — Русалочка» (Русалочка — Светлана Колганова, Морская ведьма — Людмила Ковалец)., театр драмы
Ольга МетёлкинаСцена из спектакля «Сестра моя — Русалочка» (Русалочка — Светлана Колганова, Морская ведьма — Людмила Ковалец).

В день своего юбилея заслуженная артистка России Светлана Колганова... работала. И, надо отметить, с истинным вдохновением и удвоенной энергией. Бенефис только из зрительного зала представляется ярким праздником, лёгким, как игристое вино. А для актёра — это, по большому счету, большой труд и взгляд на годы, прошедшие в творческом служении театру.

С юбилеем Светлану Колганову тепло поздравил со сцены временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров. В этот вечер цветы, подарки и слова признательности адресовали актрисе официальные лица, коллеги, друзья и просто почитатели ее таланта.

, театр драмы
Ольга Метёлкина

Но сначала сама виновница торжества сделала подарок зрителям — в первой части вечера были показаны сцены из спектаклей с участием Светланы Колгановой. Ставропольские ребятишки искренне полюбили её трогательную героиню в сказке «Сестра моя - Русалочка». Более взрослые театралы по нескольку раз смотрели спектакли «Очень простая история» и «Проделки Ханумы». Многие помнят роли Светланы в постановках «Великий обольститель, или Последняя ночь Казановы» и «Девичник»...

Юбилейный вечер актриса продолжила вместе с коллегами по сцене, которые устроили капустник в её честь. Воспитанники Светланы Георгиевны из студии «Кредо» тоже подготовили сюрприз для любимого режиссера и педагога. А в финале уже весь зрительный зал стоя аплодировал замечательной актрисе, создавшей столько светлых образов на ставропольской сцене.

театр драмы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов