Безработный «лейтенант»

Василий Скакун

Сотрудниками отдела УБОП ГУВД по Ставропольскому краю в Пятигорске задержан лже-милиционер, предлагавший свои услуги населению.

— В начале июня сотрудниками нашего отдела была получена оперативная информация о том, что на территории города Пятигорска находится лицо, которое, используя форму сотрудника милиции, входит в доверие к гражданам, жителям городов Кавминвод, и под предлогом решения вопросов, связанных, в частности, с возвратом водительских прав, получает с них деньги, – рассказал начальник отдела по борьбе с оргпреступностью подполковник милиции Евгений Зайцев. — Проведенными оперативно-разыскными мероприятиями было установлено, что данное лицо не является сотрудником милиции.

Как сообщила служба по связям с общественностью ГУВД СК, подозреваемый в совершении мошеннических действий был задержан с поличным 22 июня. Он как раз получал «свои» три тысячи рублей за «решение» вопроса для жителя Пятигорска. Во время задержания он был одет в форму сотрудника милиции с погонами старшего лейтенанта. Задержанный оказался 19-летним неработающим жителем этого же города. Пользуясь своей контактностью, молодой человек легко заводил знакомства в местах отдыха, располагал к себе «потенциальных клиентов» и в процессе беседы ненавязчиво упоминал, что, работая в органах внутренних дел, может оказать услуги самого разного характера, разумеется, за определенное денежное вознаграждение. Договариваясь с желающими воспользоваться его «внушительными связями», парень исправно приезжал на встречу с «клиентом», долго и красноречиво обсуждал нюансы решения вопроса, но как только требуемая сумма оказывалась у него в руках – лже-милиционер исчезал.

— В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия. Задержанный находится в изоляторе временного содержания. В его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ, — пояснил Евгений Зайцев.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов