Благоустройство Ленинского района

Тамара Коркина
Глава администрации Ленинского района Александр Грибенник отвечает на вопросы читателей
Глава администрации Ленинского района Александр Грибенник отвечает на вопросы читателей

На «прямой линии» на вопросы наших читателей отвечал глава администрации Ленинского района Александр Грибенник.

Темой разговора было благоустройство и санитарное состояние района.

Евгения Савченко, ул. Объездная, 1а:

У нас подтопляется дом, вдоль него тянется огромная лужа, уже местами провалился грунт. Из-за воды разрушился тротуар по Объездной. Помогите справиться с нашей бедой. И еще. Мы разбили цветочную клумбу, примерно 20 квадратных метров, как бы теперь поставить бордюрчики?

- По бордюрам - поможем. А вот ситуация с домом - это не дело, будем смотреть. Если можно решить проблему в рамках благоустройства нашего района - мы все сделаем. Возможно, за счет экономии каких-то средств. Если работы в компетенции комитета городского хозяйства - посодействуем. Тротуар по Объездной в этом году будет сделан.

Любовь Ушакова, ул. Морозова, 50:

- Месяца два назад у нас разрыли асфальтовое покрытие тротуара, электрики прокладывали кабель. Потом они закидали яму булыжниками и ушли. Что теперь нам делать?

- К вам выедет санитарная комиссия, разберется, кто сделал разрытие, мы примем меры, чтобы все было восстановлено.

Петр Слезавин, ул. Осипенко, 33:

- Лет пять ведем переписку, и ничего не можем добиться. Около ул. Осипенко, 33, остановка общественного транспорта, но никаких опознавательных знаков нет. Надо повесить табличку, чтобы всем было понятно, что здесь остановка. Раньше все было, но когда дорогу делали - снесли и не восстановили.

- Мне нужно посмотреть схему организации дорожного движения. Если остановка в ней есть - мы направим в комитет городского хозяйства письмо с тем, чтобы они оборудовали этот остановочный пункт. Это полномочия комитета городского хозяйства.

Любовь Сарко, проезд Готвальда, 11:

- В районе улицы Чкалова от проезда Готвальда до Комсомольской развалены все ограждения, вид большой разрухи. Очень хотелось бы, чтобы администрация района обратила на это внимание. И еще. У нас детей много, а для них ничего нет. Нам нужны антивандальные тренажеры.

- Скажите, а есть решение собрания жителей об установке антивандальных тренажеров? Нет? Нужно собрать жителей и вместе определить, где бы вы хотели поставить тренажеры. Это должно быть согласовано со всеми собственниками вашего дома. А затем обратитесь к нам, и мы включим вас в перспективный план благоустройства района. После этого можно будет вести разговор об установке антивандального или детского спортивного оборудования. Что касается ограждений - я приеду и посмотрю все сам.

Валерий Колесников, переулок Бородинский, 18:

- Мы много лет просим администрацию города заасфальтировать наш переулок. Планируется ли это в нынешнем году?

- Переулок действительно в плачевном состоянии, особенно от улицы Красноармейской. В прошлом году работы были включены в план благоустройства 2015 года, асфальт до конца года будет сделан.

Наталья Шевкунова, проспект Октябрьской Революции, 37:

- Что за работы ведутся на проспекте, в том числе и около нашего дома, когда они закончатся и как будет благоустроена эта территория?

- Ведется благоустройство территории проспекта от улицы Комсомольской до улицы Мира. Этот участок реконструируется в таком же стиле и примерно в том же объеме, как был сделан участок проспекта Октябрьской Революции от улицы Дзержинского до улицы Комсомольской. Здесь будет уложено плиточное покрытие, установлены столбы освещения, скамейки. Территория станет пешеходной зоной, за исключением проезда, по которому жители будут подъезжать к своим домам. Строительство этой части проспекта ведется на деньги, которые выделены Ставрополю за победу во Всероссийском конкурсе на самое благоустроенное поселение. До сентября работы будут закончены. Сейчас они ведутся не так быстро, поскольку параллельно идет замена коммуникаций. Мы все делаем для того, чтобы жители испытывали как можно меньше связанных со строительством неудобств.

Евгений Демиденко, ул. Софьи Ковалевской, 5:

- Будет ли в этом году произведена чистка русла Мамайки под мостом в районе улицы Софьи Ковалевской?

- Да, будет, у нас есть муниципальный контракт по чистке русел рек. В план производства работ этот участок включен, в июле русло будет почищено.

Евгения Сорокина, ул. Ленина, 108/2:

- Будут ли спилены в этом году тополя во дворе нашего дома? Они растут перед детской площадкой и представляют угрозу для ребят.

- К вам выедут специалисты отдела жилищно-коммунального хозяйства, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте. Жителям нужно будет обратиться в администрацию района письменно, затем должно быть решение «зеленой комиссии». Получим разрешение «зеленой комиссии» - деревья, представляющие опасность, будут спилены в обязательном порядке.

Иван Чугреев, ул. Серова, 166:

- В прошлом году облагораживали улицу, сделали дорогу, тротуары, дошли до ул. Ломоносова, благоустроили перекресток, начали расширять дорогу в сторону ул. Толстого. Потом все бросили. Будут ли работы продолжены? У нас катастрофически плохая дорога.

- В прошлом году силами комитета жилищно-коммунального хозяйства выполнен ремонт дороги по ул. Серова от улицы Крупской до улицы Ломоносова. В планах комитета теперь - дорога от ул. Ломоносова, сейчас идет ремонт от ул.Пушкина до ул.Серова.

Маргарита Гофтонюк, ул. Ленина, 272а:

- Идешь мимо дома «под шпилем» по проспекту Октябрьской Революции - большие куски цемента валяются. Дом находится в аварийном состоянии, лепнина на нем разрушается и представляет опасность. Как и старые деревья, высаженные в шестидесятых годах.

- Дом находится в муниципальной собственности. Ситуация всем известна, знаю, что проблема будет решаться. Что касается деревьев, то их спилят. Сейчас в администрации более 600 заявок на спил.

Валентина Тимонина, ул. Ленина, 277а:

- Нам сделали детскую площадку, а тренажеры до сих пор никак не установят.

- В этом году ваш двор вошел в программу благоустройства, до конца июля у вас будут установлены антивандальные тренажеры. Контракт с подрядной организацией - до 1 сентября.

Елена Жукова, проезд Сухумский, 72:

- Возле моего дома выставили мусор, который долгое время не убирается, прошу помочь в данном вопросе.

- Мы направим санитарную комиссию и совет микрорайона, думаю, они разберутся. Контейнеры у вас очищаются вовремя, дело, очевидно, в недобросовестных жителях, которые оставляют мусор где попало. На улице необходимо провести собрание с жителями, надо всем заключить договор на вывоз мусора. Это рабочие моменты, и они решаемы.

Наталья Чернявская, проезд Кооперативный, 5:

- Я нередко бываю в районе автовокзала - почему здесь не работает фонтан?

- Мы начали работы. Вы, наверное, заметили, что в настоящее время территория огорожена. Нам помогает МУП «Водоканал». К сентябрю фонтан будет запущен.
Александр Шульженко, проезд Ленинградский:

-Скажите, планируется ли асфальтирование проезда? У нас прокладывались водопроводные сети, теперь вроде будут еще какие-то работы.

- На следующей неделе у вас будет работать МУП «Теплосеть». После того как она закончит прокладку труб, мы проведем все внутридворовые работы. Я недавно был у вас, приглашал старших домов, разъяснил, что будет проведен весь комплекс работ.

В преддверии «прямой линии» редакция предоставила нашим читателям возможность заранее задать вопросы А. Грибеннику. Позвонили 18 человек, среди них Эльвира Красикова (ул.Десантников), Анна Душина (ул.Пушкина), Татьяна Черепанова (ул.Красноармейская), Мария Жердева (пр.Таврический), Николай Семин (пер.Дружбы), Татьяна Вардзелова (ул.Ленина), Татьяна Рогозина (ул.Пономарева) и другие. На сегодня в редакции имеется «Протокол поручений по итогам проведения «прямой линии» в газете «Вечерний Ставрополь»». В нем четко обозначены сроки и ответственные за конкретные поручения главы администрации.

благоустройство, прямая линия, Ленинский район

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов