человек не знает, кто он таков…

Василий Скакун

Василий Скакун: грани бытия

В Библии говорится, что сначала было слово, но каждый из нас понимает, что, прежде чем будет произнесено слово, оно должно рождаться из мысли. Человек – это мыслящий центр, и потому обязан быть источником разнообразных мыслеформ и мыслеобразов. Все предметы, которые человек «овеществляет» руками, должны сначала существовать в его мыслях. Он не может придать форму какой-либо вещи, пока не создаст ее мысленную модель.

Каждый человек обладает естественной и неотъемлемой способностью думать о том, чего он хочет. Но это требует гораздо больше усилий, чем думать о том, что навязывает ему «видимость». Ведь 80% информации мы получаем из зрительного центра. И потому думать в соответствии с «видимостью» легко и просто, думать же осознанно, невзирая на «видимость», трудно и требует гораздо большего расхода энергии, чем любая другая работа, которую нам приходится выполнять. И, что интересно, ни от какой другой работы люди не уклоняются так, как от длительного и последовательного мышления. При этом каждая «видимость» в реальном мире имеет тенденцию вызывать соответствующую форму в сознании человека, наблюдающего ее, и предотвратить это можно только, удерживая мысль об Истине. Потому-то, как правило, все медитативные практики осуществляются с закрытыми или прикрытыми глазами (то есть «невидящими» внешние формы).

Взгляд на обличье бедности будет вызывать соответствующие образы в нашем собственном уме, если мы не придерживаемся понимания, что бедности не существует, бедность существует только для тех, кто принимает ее как некую обязательность. Чтобы думать о здоровье, будучи окруженным образами болезней, или о богатстве, видя бедность, требуются значительные усилия, но тот, кто приобретает эту силу, становится руководящим разумом. Такие люди могут изменить судьбу и иметь то, что они хотят.

Нам желательно осознать такие простые истины – чем больше, охая и ахая, жалуемся на отсутствие здоровья, тем в значительной степени осложняем его восстановление. Те же из нас, кто постоянно жалуется на нехватку денежных средств, ни под каким предлогом не смогут их иметь в достатке, так как сами себе и создают программу прозябания.

Практически на каждом занятии в Академии здоровья мы указываем на безупречную работу принципа подобия (подобное притягивает подобное). Так, основа того, что мы притягиваем к себе обстоятельства со знаком плюс или минус, и рождается в наших мыслеобразах. Великие мудрецы назидали: измените мысли – изменится и жизнь.

Эту силу, с помощью которой можно кардинально изменить свою жизнь, можно приобрести, осознавая истину, что существует единая мыслящая материя, из которой создано все – начиная от Вселенной и заканчивая пшеничным зерном. Как первый шаг к осознанию главенства мысли мы должны принять три фундаментальных утверждения (по Уоллесу Уоттлзу):

«Существует мыслящая материя, из которой состоит все; и которая в своем первоначальном состоянии пронизывает и заполняет все пространство во Вселенной;

– мысль в этой материи создает то, что изображено мыслью;

– человек может создавать предметы в своих мыслях и, «внушая» свою мысль бесформенной материи, может вызвать создание предмета, о котором он думал».

«Люди, однако, прилагают очень мало (или вовсе никаких) усилий, чтобы сотрудничать с интеллектом бесформенного – трудиться с Отцом».

Поверить в подобное для многих невозможно. Но вот конкретный официальный пример. Еще при жизни к Саи Бабе прибыла делегация из СССР с целью разоблачения его «шарлатанства», и, присутствуя на занятиях, члены делегации пытались каверзными вопросами унизить пророка. И вдруг на руке у каждого из них оказались золотые часы с дарственной надписью от Саи Бабы. По прибытии в Москву им посоветовали часы сдать, но все они отказались, сославшись на то, что это именные подарки.

Ученый мир никак не решится признать египетские пирамиды нерукотворным творением, то есть созданными силой мысли. Тому подтверждение – сквозное отверстие, проходящее через всю пирамиду Хеопса, направленное на Полярную звезду. По заверению тех же ученых, для современной технологии подобное исключено невозможностью реализации.

То, чего хочет Бог, – это чтобы мы сделали всё, что сможем, для себя и для других людей. А лучше всего вы можете помочь другим, максимально развив себя. Развивать себя можно только, получив доступ к изобилию, поэтому ваша первая и наибольшая задача – стать тем человеком, который честным трудом способен обладать определенным богатством. И при включении принципа разумной достаточности такие люди смогут помогать тем, кому это пока не удалось.

При соблюдении этих условий разумная материя способна помогать нам, но она не станет ничего отнимать у других, чтобы вручить это нам. Вот кодекс чести достойного предпринимателя, которому открывается помощь Свыше:

– вы должны избавиться от мыслей о конкуренции. Вы должны создавать, а не конкурировать из-за того, что уже создано;

– вы не должны отнимать что-либо у другого;

– вы не должны совершать нечестных сделок;

– вы не должны мошенничать или обманывать;

– вы не должны позволять кому-либо работать для вас за меньшее, чем он заслуживает;

– вы не должны домогаться собственности других или смотреть на нее жадными глазами;

– вы должны стать создателем, а не конкурентом. Вы получите то, что вы хотите, но так, что и каждый, на кого вы оказываете влияние, будет тоже иметь больше, чем он имеет сейчас.

И запомните:

– вселенная желает, чтобы у вас было все, что вы хотите иметь;

– природа одобряет ваши планы;

– все от рождения – для вас;

– поверьте в то, что это правда;

– очень важно, однако, чтобы ваша цель была в гармонии с всеобщей целью;

– вы должны хотеть настоящей жизни, не просто удовольствия или чувственного удовлетворения. Жизнь – это выполнение функций. И человек по-настоящему живет в гармонии только тогда, когда выполняет каждую функцию – физическую, ментальную и духовную, – на которую он способен, без неумеренности в любой из них» (Уоллес Уоттлз, «Наука стать богатым»).

Как говорил Шри Ауробиндо, «…человек не знает, кто он таков, а еще в большей степени не догадывается, на что он способен».

грани бытия, Василий Скакун

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости