Дело не в деревьях, а в политике

.

Этим по секрету поделился с главой администрации Ставрополя Андреем Джатдоевым один из инициаторов пикета на площади 200-летия.
Об этом шла речь на заседании Общественного экологиче ского совета города Ставрополя, в состав которого входят ученые трех ведущих вузов, представители общественных и протестных организаций, которые занимаются вопросами экологии.

На заседании обсуждался вопрос, который сегодня у всех на слуху – строительство перинатального центра в городе Ставрополе, все плюсы и минусы этого проекта.

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев в коротком интервью журналистам выразил твердую уверенность, что так называемые протестные настроения, которые нагнетаются в социальных сетях - не следствие строительства перинатального центра, а информационные игры, имеющие сугубо политическую мотивацию. И если бы не тема перинатального центра, уверен Андрей Джатдоев, обязательно нашлась бы другая тема, посредством которой псевдопатриоты Ставрополя постарались бы накалить ситуацию в городе. Кстати, этих «патриотов» никто ни разу не видел ни на одном городском субботнике по высадке деревьев.

Как считает Андрей Джатдоев, это связано в первую очередь с предвыборной кампанией.

Также глава администрации Ставрополя напомнил, что за последние два года в городе было высажено 65 тыс. новых деревьев, т. е. лесной фонд пополнился двадцатью гектарами новых лесов. Еще 24 га были возвращены в муниципальную собственность через суды. Кроме того, в Ставрополе постоянно проводятся мероприятия по озеленению территорий. Поэтому сегодня объективных причин для протестов населения в городе просто не существует:

- Обстановка нагнетается искусственно, что не безопасно в нашем регионе и может иметь негативные для всех жителей города последствия. Фактически предпринимается попытка нанести ущерб развитию социальной инфраструктуры Ставрополя и Ставропольского края. Надо понимать, что строительство центра идет в связке со строительством в городе трех школ, четырех детских садов и поликлиники. И в случае выпадения хоть одного элемента – развалится вся программа по возведению новых социальных объектов.

Что касается самого перинатального центра, он крайне необходим и Ставрополю, и краю. Сегодня еще очень высок процент младенческой смертности, и потерю уникальной возможности приобретения современного медицинского центра по федеральной программе я рассматриваю как преступление против жителей всего Ставрополя. И это при том, что и Ставрополю, и краю очень нужны и детские сади, и поликлиники, и больницы.

Я боюсь, что в противовес пикету противников строительства перинатального центра может пройти многотысячный митинг из представителей родителей, чьи дети остро нуждаются в оказании квалифицированной медицинской помощи и для ее получения не имеют возможности выехать за границу. А также семей, которые не могут попасть в детские сады, кто стоит в очередях в переполненных поликлиниках. Именно это может стать действительно очень резонансным и социально агрессивным событием.

Позицию Андрея Джатдоева поддержала депутат Государственной Думы РФ Ольга Тимофеева. К ней поступают многочисленные обращения по этой проблеме, и она также принимала непосредственное участие в формировании программы строительства социальных объектов в Ставрополе.

Итогом заседания Общественного экологического совета стало принятие решения по поддержке строительства центра в Ставрополе с одновременной реализацией программы воспроизводства лесов на территории Таманской лесной дачи. Тем более что компенсаторная выплата составляет более 15 млн рублей. В высадке деревьев готовы активно поучаствовать Ставропольский ботанический сад и экологи города. 

экологический совет, пикет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов