День города Ставрополя и День Ставропольского края пройдут под единым девизом

.
Заседание Общественного совета при администрации города Ставрополя в ДДТ
Заседание Общественного совета при администрации города Ставрополя в ДДТ

В Ставропольском Дворце детского творчества состоялось очередное заседание Общественного совета при администрации города Ставрополя, которое началось с показа документального фильма о том, как краевой центр встречал 70-летие Великой Победы.

Весь город был вовлечен в подготовку главного праздника страны, и масштабы проделанной работы впечатляют: проведено около двухсот общегородских мероприятий, порядка трех тысяч встреч с ветеранами, оцифрованы десятки тысяч фотографий из семейных архивов. Колонна «Бессмертного полка» собрала более 12 тысяч участников, а всего в праздновании 9 Мая приняли участие более 160 тысяч человек.

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев поблагодарил инициаторов и активных участников крупнейших городских проектов и вручил им грамоты и благодарственные письма. Награды удостоилась и третьеклассница 5-го лицея Дарья Арясова. Рисунок девочки – портрет ветерана – был взят за основу при разработке праздничной наружной рекламы.

Заседание Общественного совета при администрации города Ставрополя в ДДТ
Заседание Общественного совета при администрации города Ставрополя в ДДТ

Продолжилось заседание Общественного совета обсуждением рабочих вопросов. Участникам была представлена концепция празднования Дня города Ставрополя и Дня Ставропольского края. Запланированная дата проведения двойного праздника – 19 сентября. Все мероприятия объединит девиз «Любим! Гордимся!».

В целом в концепции нашли отражение два ключевых момента  – юбилей Победы и Год литературы в России. Как рассказали организаторы, в этот день горожан ждет масса сюрпризов, народные гулянья развернутся не только в центральной части Ставрополя, но и во всех районах.

– Этот год особенный для каждого. 70-летие Победы в Великой Отечественной войне сплотило всех – вне зависимости от возраста, вероисповедания и политических взглядов. Это направление надо развивать. Уверен, что с таким же успехом под общим девизом пройдут и два важнейших мероприятия – День города Ставрополя и День Ставропольского края, – подчеркнул Андрей Джатдоев.

Еще один вопрос, который обсудили члены Общественного совета, – благоустройство верхней придворцовой площади Ставропольского Дворца культуры и спорта. Актив города поддержал представленный проект. Причем, как было отмечено, необходимость его реализации назрела уже давно, и это станет достойным подарком Ставрополю к 238-летию.

День края, празднования, день города

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов