Десятки тысяч людей присоединились к акции «Защитим память героев»

.

В знак единства с поколением победителей тысячи россиян возложили цветы к мемориалам Великой Отечественной войны по всей стране.

В каждом городе, в каждом регионе благодарные потомки несли цветы к обелискам, захоронениям и мемориалам Великой Отечественной войны в знак защиты памяти героев.

В Петропавловске-Камчатском главными площадками акции стали памятник воинам Советской Армии – освободителям Курильских островов в 1945 году от японских милитаристов, монумент «Скорбящей матери» и памятник морякам-пограничникам. В Приморье активисты и жители районов края возложили цветы более чем к 300 мемориалам. В Ханты-Мансийске к Мемориалу славы воинам округа пришли более двух тысяч югорчан. В Кузбассе волонтеры посетили более ста памятников Великой Отечественной войны. Жители Дагестана возложили цветы к мемориалам во всех 52 муниципалитетах республики. В Севастополе активные горожане посетили более 200 мемориалов. В Волгограде центральной площадкой акции стал Мамаев курган. Более тысячи человек возложили цветы к Вечному огню в зале Воинской славы, а также на площади Скорби и к постаменту «Родина-мать зовет!».

В Санкт-Петербурге жители почтили память защитников у мемориала на Пискаревском кладбище, а в Москве массовое возложение прошло сразу в нескольких местах. К монументу Победы на Поклонной горе пришли почти две тысячи человек. В Александровском саду к могиле Неизвестного солдата цветы возложил Президент России Владимир Путин.

К всероссийской акции «Защитим память героев», инициированной партией «Единая Россия» при участии общественных движений «Волонтеры Победы» и «Волонтерская рота боевого братства», присоединилось и Ставрополье: торжественное возложение алых роз и гвоздик прошло на всех мемориалах и памятных местах. В краевом центре по традиции главным местом притяжения стал мемориальный комплекс «Огонь Вечной славы», у которого захоронены останки 126 защитников Ставрополя, погибших в боях при освобождении города в январе 1943 года и умерших от ран в госпиталях.

«20 тысяч ставропольцев было мобилизовано на фронты Великой Отечественной. Каждый четвертый не вернулся с полей сражений. Все мы, ныне живущие, в неоплатном долгу перед поколением огненных военных лет за их ратный и трудовой подвиг. Мы всегда будем помнить о цене, заплаченной за Победу, о погибших и искалеченных солдатах, о разрушенных городах и сожженных селах, о беспримерном мужестве и героизме защитников Отечества, отстоявших для всех нас право на жизнь и свободу. Сегодня, когда все дальше от нас те трагические дни и все меньше живых участников исторических событий, особенно важно беречь от любых посягательств эту немеркнущую, священную правду, важно беречь память о защитниках Родины и передавать ее будущим поколениям», –

рассказал о своем участии в акции спикер Ставропольской городской Думы Георгий Колягин. Он также пожелал ветеранам крепкого здоровья и долгих лет жизни, а всем ставропольцам – мира, добра и согласия.

патриотизм, Великая Отечественная война, Партия «Единая Россия», «Защитим память героев»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»