Дети — наше будущее

Наталья Ардалина

Самое трепетное и внимательное отношение в администрации Промышленного района уделяют детям

Им жить в том мире который мы строим сегодня, развивать те перспективы, которые закладываются сейчас. На их долю еще выпадет немало трудностей, поэтому пусть их детство будет ярким, радостным и светлым!

Каждый праздник в районе обязательно имеет детскую программу. Что уж говорить о таких традиционных датах, как День защиты детей 1 июня. В этот день более десятка развлекательных площадок открывается во дворах, дети праздником открывают летний сезон. В прошлом году особенно масштабно проходил праздник на площади 200-летия Ставрополя: там развернулся волшебный соревновательный городок для маленьких горожан. На пяти импровизированных спортивных площадках в эстафетах поучаствовали более 200 ребятишек. В финале всех праздничных программ дети лакомились мороженым от ставропольских производителей.

Конкурсы рисунков на асфальте, выставки творческих работ, экскурсии по городу, встречи-беседы с интересными людьми в библиотеке, спортивные соревнования — все делается для того, чтобы детвора чувствовала себя нужной и счастливой. К лету традиционно в районе обновляют все детские и спортивные площадки, за микрорайонами закрепляют вожатых, которые работают с детьми прямо в их же дворах. Целенаправленная и кропотливая работа позволяет отвлечь ребят от социальных сетей, научить их общаться друг с другом вживую, а не с помощью электронных устройств. Самая главная награда для тех, кто работает с детьми, - это видеть их счастливые лица и понимать, что еще один день прожит не зря.

Ставрополь, Промышленный район, дети, юбилей

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов