Дополнительные пенсионные взносы

.

Специалисты ПФР о том, можно ли еще вступить в Программу государственного софинансирования пенсий

Пенсии
Пенсии

На вопросы горожан о том, можно ли еще вступить в Программу государственного софинансирования пенсий и произошли ли какие-то изменения по уплате дополнительных страховых взносов в 2015 году, отвечают специалисты управления ПФР по Ставрополю.

Вступить в Программу государственного софинансирования пенсий можно было, подав заявление до 31 декабря 2014 года и уплатив первый взнос до 31 января 2015 года. В этом случае участникам Программы, уплачивающим дополнительные взносы, государство ежегодно обеспечивает софинансирование взносов, если их размер составляет не менее двух тысяч рублей.

Часто к нам поступают вопросы по срокам уплаты дополнительных взносов. Здесь важно помнить, что уплатить дополнительные страховые взносы нужно не позднее 31 декабря, чтобы вовремя получить софинансирование со стороны государства за 2015 год.

Следует добавить, что сегодня граждане, не будучи участниками Программы, могут написать заявление и также уплачивать дополнительные взносы. Но они уже не могут рассчитывать на софинансирование своих взносов государством. Тем не менее, это шанс для тех, кому еще далеко до пенсии, сформировать за счет дополнительных страховых взносов накопительную пенсию, поскольку уплату взносов можно производить в любом размере.

вопрос-ответ, пенсии, взносы, пенсионный фонд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости