Есть такая профессия - дарить сказку

Ольга Метёлкина

Кто-то каждый год 31 декабря ходит в баню, а режиссер и актриса семейного театра кукол «Добрый жук» Наталья Ледовских в течение 11 лет в новогоднюю ночь превращается в Снегурочку.

В семейном театре «Добрый жук» в Новый год происходят чудеса.
Ольга МетёлкинаВ семейном театре «Добрый жук» в Новый год происходят чудеса.

- Невероятно приятно, когда 31 декабря идёшь по городу в сопровождении Деда Мороза в костюме Снегурочки, а тебе сигналят машины, люди улыбаются и машут руками, все друг друга поздравляют, - говорит Наталья. - Взрослые ничем не отличаются от детей: в Новый год все верят в чудеса. У нас в театре, когда Дед Мороз предлагает закрыть глаза и загадать желание, мамы и папы вместе со своими чадами послушно закрывают глаза. Взрослым тоже хочется верить в чудо.

Как-то я работала на корпоративе в образе волшебного Белого Единорога. Там отдыхали очень солидные люди, прямо скажем – элита. По сценарию надо было прикоснуться к Единорогу, закрыть глаза и загадать желание. Как всегда в таких случаях, я предупреждала, что должно быть самое чистое, светлое, сокровенное желание. Ведь всё, что касается материальных благ, человек может добиться своим трудом. И когда к Единорогу подходили пузатые дяденьки, чтобы загадать желание, они становились похожими на мальчишек.

На новогодних корпоративах, которые проходят в ресторане, самое приятное то, что в 12 часов ночи стирается граница между людьми отдыхающими и работающими. Тут уже никакой разницы: официант ты или бизнесмен. Наступает такой волшебный момент, который стирает социальные грани, все друг друга поздравляют, загадывают желания.

Только однажды новогодняя ночь для Натальи из сказки превратилась... в добровольное заточение. Снегурочку и Деда Мороза пригласили на корпоратив в довольно приличную фирму. До полуночи они должны были спрятаться в довольно тесной подсобке, а потом волшебным образом появиться перед гостями. Но что-то пошло не так, организаторы почему-то решили изменить сценарий, и Деду Морозу со Снегурочкой велели сидеть и не высовываться до особого распоряжения. Это было довольно обидно - прятаться в пыльной кладовке и слушать, как совсем рядом веселятся люди и под бой курантов стреляют пробки от шампанского.

Вечер 31 декабря – это волшебное время, когда всем хочется верить в сказку. Как-то раз Наталья в костюме Снегурочки приехала поздравлять ребенка. Вышла из такси во дворе многоэтажного дома. А там ребятишки, лет двенадцати, играли в снежки. Казалось бы, уже не маленькие. Но они забыли про свою забаву и с криками: «Снегурочка приехала!» кинулись к Наталье. Обступили со всех сторон и стали требовать подарки. Она еле отбилась, объяснив, что подарки ночью Дед Мороз оставит под ёлкой.

Вот такая замечательная профессия у Натальи Ледовских и её коллег - дарить людям сказку.

Новый год, Добрый жук

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»