Этажи роста

.

Юрий Иванов и его «ЮгСтройИнвест» создают будущее

Всегда приятно писать о хороших людях и по хорошему поводу. Вот сегодня с удовольствием берусь за статью о человеке, без всякого преувеличения, выдающемся и заслуженном — о генеральном директоре группы компаний «ЮгСтройИнвест» почетном строителе России Юрии Ивановиче Иванове, который встречает день рождения. От души поздравляя его и желая самого доброго, хочу сразу отметить: Юрий Иванович и его коллектив находятся сейчас на большом подъеме, смело наращивают этажи успеха, новыми трудовыми свершениями вписывают яркие страницы в историю Ставрополья.

 
 
 
 
 
 

В сказанном нет и намека на пустой пафос: сегодня «Юг-СтройИнвест» вышел на четвертое место в рейтинге крупнейших застройщиков России, вплотную приблизившись к наиболее мощным отечественным компаниям, осуществляющим строительство жилья и объектов образования, культуры, спорта. При этом «ЮСИ» стал абсолютным лидером среди, так сказать, не столичных строительных фирм: результат невиданный для строительной отрасли Ставрополья и всего юга России.

Но и это не все. «ЮгСтройИнвест» стал обладателем золотого знака «Надежный застройщик России -  2017» и победителем регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России». А по оценке экспертов, группа компаний признана лидером отрасли в категории соблюдения сроков ввода жилья в эксплуатацию. Это признание достижений Юрия Иванова и его команды дорогого стоит и еще раз подтверждает тот очевидный факт, что наш прославленный строитель, весь его коллектив находятся на правильном пути, их труд востребован людьми и снискал к себе большое уважение.
Пятнадцать лет назад, когда Юрий Иванович создал «Юг-СтройИнвест», никто и предположить не мог, что это название станет известно по всей стране, что группа компаний добьется феноменальных результатов, повторить которые, думается, невозможно. Судите сами. За это время «ЮгСтройИнвест» построил 2 700 000 квадратных метров современного комфортабельного жилья. В ста двадцати пяти возведенных многоквартирных домах счастливое новоселье отметили почти 140 000 человек. Это больше, чем население Кисловодска!..

По-особому знаменательным стал для Юрия Иванова 2017 год. В Ставрополе продолжилась застройка микрорайона «Перспективный», поднялись первые этажи высоток жилого комплекса «Солнечный круг». В рамках федеральной образовательной программы, инициированной Президентом страны Владимиром Путиным, «ЮгСтройИнвест» сдал в эксплуатацию великолепную школу в микрорайоне «Перспективный». По своей оснащенности она не имеет равных на юге России, если не сказать больше. Скоро начнется строительство еще одной школы в 526-м квартале, рядом с жилым комплексом «Солнечный круг».

Строители группы компаний в рекордные сроки и с высочайшим качеством возвели музейно-выставочный комплекс «Россия. Моя история». За счет собственных сил и средств «ЮСИ» построил первую очередь шестиполосного проспекта, соединившего «Перспективный» и улицу Западный обход, что существенно разрядило транспортные проблемы юго-запада краевого центра. Таким же образом возводится храм в честь равноапостольного князя Владимира на ул.Рогожникова, где будут построены также православный центр и детский сад. Юрий Иванов заявил также, что в скором времени его коллектив начнет строительство двух детских садов и спорткомплекса с бассейном.

Выдающийся вклад Юрия Ивановича в развитие Ставрополя оценен по достоинству. Накануне празднования 240-летия города он удостоен знака «За усердие и полезность», который вручил ему глава города Андрей Джатдоев.

Не менее впечатляющих результатов в истекшем году «ЮгСтройИнвест» добился и в Краснодаре, где уже почти семь лет ставропольские строители показывают образцы качественной и добросовестной работы. За это время в микрорайонах «Панорама» и «Губернский» ими возведено 30 домов, четыре детских сада, семь аллей, 50 детских и спортивных площадок, два крытых тренажерных зала, скейт-парк. Завершается строительство школы на 1550 мест, а в планах — еще два детских сада.

Комплексный подход к застройке жилых микрорайонов, который «ЮСИ» наработал в Ставрополе, группа компаний успешно применяет и на Кубани. К примеру, в прошлом году на площади в полтора гектара строители Иванова обустроили замечательную аллею для семейного отдыха и спорта с фонтаном и роллердромом.

А самым, пожалуй, главным достижением «ЮгСтройИнвеста» в 2017 году стало успешное строительство микрорайона «Красный Аксай» в Ростове-на-Дону. Мне довелось побывать там на днях, спешу поделиться своими впечатлениями...

Зимний Ростов встретил солнечной, но ветреной и холодной погодой. С автострады правый, высокий, берег Дона был виден как на ладони со всеми высотками южного мегаполиса России. Но во всей этой масштабной панораме долго искать глазами «Красный Аксай» не пришлось. Давно знающий, что там, где высится множество башенных кранов, и следует искать весомые следы «ЮгСтройИнвеста», я безошибочно определил местоположение относительно новой производственной площадки флагмана строительной отрасли страны.

Подъезжаем. И сразу узнаем фирменный, ивановский стиль. Во всем! В аккуратном ограждении строящихся объектов. В размещенных на нем баннерах со знакомым логотипом «ЮСИ». В добротных подъездных путях. В детально продуманной, как сейчас говорят, логистике. За всем этим предстает слаженно работающий механизм, боеспособный, по-армейски выражаясь, коллектив. Во всем узнаешь профессиональный и человеческий почерк Юрия Ивановича Иванова: дисциплина, организованность, деловитость, помноженные на оригинальность и красоту архитектурных решений, а также возведенные в степень удобства и комфорта для людей.

Строящийся микрорайон только обретает свои будущие формы, но уже невольно ловишь себя на мысли: здесь хотелось бы жить.
Что же такое «Красный Аксай». Раньше здесь, на живописном берегу Дона, стоял завод. Погубленный рыночными ураганами, он оставил после себя руины в буквальном смысле слова. Так и стояли они неподалеку от центра огромного города, столицы федерального округа. Стояли, пока за дело не взялся Юрий Иванов.

Немногим более года назад Юрий Иванович со своими специалистами разработал проект создания современной городской среды, удобной и комфортной для жизни. С ним «ЮСИ», представляя Ростовскую область на крупнейшем международном инвестиционном форуме «Сочи – 2016», вошел в число лучших. Руины бывшего завода были снесены, а на их месте началось воплощение в жизнь упомянутого проекта. Название микрорайона, по «Юсишной» традиции, предложили сами будущие его жители – «Красный Аксай». И поскольку Юрию Иванову неведомо слово «раскачка», работа закипела невиданными в Ростове темпами. Что привело в изумление ростовчан, как до этого – краснодарцев, а еще раньше ставропольцев. Но если нас ивановским ритмом работы и жизни уже не удивишь – достаточно видеть, как растут сейчас этажи в «Солнечном круге», то жителям Дона еще предстоит открывать для себя столь замечательную строительную компанию, каковой является «ЮгСтройИнвест»...

В «Красном Аксае» будет возведено 20 жилых домов класса «комфорт» и еще шесть – бизнес-класса почти на десять тысяч жителей. В каждом дворе предусмотрены спортивные и детские площадки, места для отдыха. Впрочем, подробнее об этом – чуть позже, вместе с личными впечатлениями. А пока немного недавней истории.

Весть о начале строительства микрорайона современного формата вызвала ажиотаж в столице Юга. В первый же день ростовчане купили более полусотни квартир. И темпы продаж не снижаются. А первым объектом, возведенным в «Красном Аксае», уже к августу 2017 года стал детский сад, что зримо доказало социальную ориентированность застройщика. А первые новоселья были отпразднованы уже в ноябре и декабре, когда более тысячи семей получили ключи от квартир в трех высотных домах двадцати- и более этажных. По такому случаю «ЮСИ» устроил новоселам незабываемый праздник, главным сюрпризом которого стал приезд Ивана Урганта.

Начинаем экскурсию по микрорайону от уже построенных домов, где отовсюду слышатся звуки работающих дрелей, где снуют грузчики с мебелью и отделочники: новоселы обустраиваются на новом месте. Сразу бросается в глаза, что территория микрорайона надежно защищена: изящная, но солидная ограда, шлагбаумы на въездах, застекленные будки для дежурства сотрудников охранного предприятия, уже начавших свою работу. Заходим в подъезды и видим помещения для консьержей. На дверях – домофоны. Повсюду видеокамеры наружного наблюдения. Каждый этаж закрывается дверью со специальным окошком, чтобы видеть, кто пришел. Территория также патрулируется сотрудниками частного охранного предприятия. Завидев посторонних, один из них вежливо интересуется целью посещения. Акцентирую внимание на аспектах безопасности, поскольку в наше непростое время они зачастую выходят на первый план.

Но не могут отвлечь от осмотра подъездов. Полагаю, что до этого столь красиво и комфортно «ЮгСтройИнвест» места общего пользования в своих жилых домах не отделывал. Впечатляет, прямо скажу: просторные светлые холлы, современные стильные отделочные материалы – хоть офисы открывай в подъездах! Шучу, конечно. Но не очень преувеличиваю...

Вы можете не поверить, но видел своими глазами – рядом с домами, сданными в эксплуатацию, ведется строительство одновременно пятнадцати (!) жилых высоток, и это никак не мешает заселяющимся новоселам. Настолько все продумано и организовано, настолько аккуратно ведутся работы... Очевидцы рассказывают мне, что, когда приехала комиссия осматривать введенный в строй детский сад, многоопытные чиновники были удивлены чистотой и порядком вокруг стройплощадки. Но мы-то знаем Юрия Ивановича Иванова и его команду, а потому уже не удивляемся: гордимся, как наши земляки показывают соседям пример качественной работы на самом современном уровне...

Дома сдаются сразу с благоустройством – детскими и спортивными площадками, озеленением, тротуарами. Помимо детского сада уже построены крытый тренажерный зал, Дом быта, магазины во встроенно-пристроенных помещениях на «красной линии», зоны отдыха, помещения под управляющую компанию. Вот-вот начнется строительство школы на 1100 мест. На самом берегу Дона под нее уже подготовлена площадка. Утвержден рабочий проект школы, она вошла в федеральную программу.

Представляете, как удобно – все под рукой. В шаговой доступности все – от детского сада и школы до управляющей компании. К слову, ее сотрудники участвуют в приемке сдаваемых домов, а ключи выдают с одновременным заключением договоров со всеми ресурсоснабжающими организациями. Приходит новосел, осматривает квартиру, берет ключи, подписывает договоры, и не надо бегать по ведомствам, стоять в очередях. Все до мелочей продумано в компании Юрия Иванова ради удобства застройщиков.

И новоселы довольны. И квартиры от «ЮСИ» пользуются спросом. Не случайно ведь уже сорок процентов первичного рынка жилья в Ростове-на-Дону занял «ЮгСтройИнвест». Не случайно Юрию Иванову вручили памятный знак «80 лет Ростовской области» в признание его заслуг в развитии региона и областного центра.

Вообще, где бы ни трудился Юрий Иванов, его деловые и человеческие качества получают заслуженно высокую оценку людей. Талантливый организатор производства, неистощимый на новшества, на нестандартные решения и подходы, труженик, каких мало, он умеет повести за собой. Как-то услышал о нем: всего добился человек, другие на его месте уже сбавили бы обороты, а он... А Юрий Иванович, действительно, жадный до работы, до добрых дел и начинаний. Неугомонный и неутомимый, он возводит школы и храмы, спортивные объекты и дороги, комфортабельные дома и красивые аллеи. Спасибо ему за это!..

В центре микрорайона «Красный Аксай» строители «ЮгСтройИнвеста» обустроили прогулочную аллею с красивым названием «Сердце «Красного Аксая». Назвали, как и работают – с сердцем, с душой. А по-другому не умеет и не будет жить и трудиться Юрий Иванович Иванов.

Михаил Дружинин.

 

Чтайте так же:

Знания, молитва и отдых: в Ставрополе появится храмовый комплекс нового поколения.

Ростов-на-Дону, рейтинг крупнейших застройщиков, краснодар, Строительство, жильё, Ставрополь, новостройки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости