Знания, молитва и отдых: в Ставрополе появится храмовый комплекс нового поколения

.

На территории микрорайона «Перспективный» в краевой столице завершилось строительство объекта, который скажет новое слово в обустройстве православных приходов. Не просто большой и красивый храм равноапостольного Святого князя Владимира, а еще и благоустроенная парковая зона с игровыми площадками. Такой подарок городу делает группа компаний «ЮгСтройИнвест», взявшая  на себя покупку земельного участка площадью полтора гектара и строительство святыни.

Кладка и железобетонные работы завершены, осталось закончить отделку. Накануне храм обрел «голос»: самый большой колокол весом 3,5 тонны первым отправился на звонницу церкви. В присутствии прихожан митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл освятил купола и колокола.

Он поприветствовал прихожан: «Это – огромная радость, поистине историческое событие. Мы должны этим усердно заниматься каждый день: строить храмы, школы, детские сады, воспитывать деток. И Юрий Иванович, как добрый христианин, думает о будущем, о детях, о внуках, о том, куда они завтра пойдут – в непонятные заведения, где царит разврат, или в воскресную школу, в православную гимназию, в храм».

Инициировавший закладку храма в быстрорастущем микрорайоне владыка отметил, что гендиректор ЮСИ Юрий Иванович «все делает очень серьезно», потому и взялся за объект  вместимостью свыше тысячи человек. Митрополит Кирилл также напомнил, что в краевой столице появляется много храмов, больших и малых: Воздвижения Креста Господня на улице Голенева, Сергия Радонежского на проспекте Кулакова, Матроны Московской, Казанский собор. Но надо стремиться к тому, чтобы церкви были в шаговой доступности,  в идеале: на 10 000 человек – один храм.

На церемонии освящения храма князя Владимира присутствовал вице-спикер Ставропольской городской Думы Геннадий Тищенко, который входит в состав попечительского совета строящейся святыни. Прокомментировав событие, он напомнил о высочайшей социальной ответственности бизнеса, которую сегодня ярко и зримо демонстрирует «ЮгСтройИнвест». По словам депутата, город обретет очень много для духовного обогащения, когда проект реализуется полностью. Разве не прекрасно, что в парке при храме  мамочки будут гулять с колясками под колокольный звон? А в перспективе здесь может появиться еще и православный детский сад.

Юрий Иванов в свою очередь заверил: «Приложим все усилия, чтобы храм стал жемчужиной и местом притяжения для людей в микрорайоне «Перспективный».

храм, Митрополит Кирилл, Юрий Иванов, ЮСИ, Геннадий Тищенко, ЮгСтройИнвест, Перспективный

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Андрей Джатдоев: Сохранение и приумножение многовековых духовно-нравственных ценностей народов является залогом межнационального и межконфессионального согласия

В ее работе приняли участие ученые и специалисты в области этнических, этнокультурных и этноконфессиональных от...

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

В Ставрополе состоялся краевой конкурс театров моды среди школьников и студентов нашего края. Воспитанники учреждений дополнительного образования Ставрополя приняли в нем участие и победили

В Ставрополе на базе краевого Центра развития творчества детей и юношества имени Ю. А. Гагарина состоялся краев...

Последние новости

Все новости