Европейские награды

Валерий Манин

В Софии прошло лично-командное первенство Европы по легкой атлетике среди глухих и слабослышащих спортсменов-юниоров в возрасте до 20 лет.

Саид Курбанов со своим тренером Сергеем Халатяном после чемпионского забега в Софии.
Саид Курбанов со своим тренером Сергеем Халатяном после чемпионского забега в Софии.

Сборная России в общекомандном зачете, завоевав 60 медалей разного достоинства, в том числе 16 золотых, заняла первое место.

Свой весомый вклад в общую победу национальной сборной внес и выпускник ставропольской средней специализированной школы №36 (директор Татьяна Захарина), а ныне тренирующийся в краевом Центре адаптивной физической культуры и спорта (директор мастер спорта Владимир Бельчиков) Саид Курбанов.

Ученик заслуженного тренера России Сергея Халатяна привез из столицы Болгарии три награды: две золотых медали за победу в составе эстафет 4х100 и 4х400 метров и бронзовую — за третье место в беге на 400 метров.

Его особый вклад в достижения российских легкоатлетов оценило и руководство национальной сборной. Дело в том, что, выступая в финале бега на 400 метров, Курбанов при температуре всего 12 градусов под проливным дождем улучшил рекорд почти на одну секунду. А выступая на третьем эстафетном этапе, вывел сборную страны на первое место, которое его коллега и сохранил до финиша. При этом сборная России установила рекорд Европы!

Как рассказал С.Халатян, успех Курбанова на первенстве Европы не случаен. Саид, начавший заниматься спортом на родине в Дивном, уже был чемпионом России в тройном прыжке и призером во всех спринтерских дисциплинах легкой атлетики.

Есть уверенность, учитывая возраст и трудолюбие Саида,  что он сможет и дальше прогрессировать.

спорт глухих, лёгкая атлетика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»