Главный шаг в будущее

Сергей Гаврилюк

3 июня в Ставрополе прошёл первый этап творческого конкурса для детей «Главный шаг»

Сергей Гаврилюк

Пока центр города шумел и развлекал гостей и жителей обширной развлекательной программой, в Юго-Западном микрорайоне прошёл весьма необычный концерт. Первый этап творческого конкурса «Главный шаг» позволил юным дарованиям показать себя на большой сцене.

На концерте работала небольшая handmade-ярмарка
Сергей ГаврилюкНа концерте работала небольшая handmade-ярмарка

Хотя ветер с утра не давал покоя горожанам, праздник прошёл на «ура!». С полудня возле большой сцены уже собрались зрители: братья и сестры пришли поболеть за своих младших, родители помогали конкурсантам с костюмами, наводя лоск перед выходом. Недалеко от сцены развернулась небольшая ярмарка, где любители рукоделия продавали украшения, открытки, записные книжки и кукол самых разных расцветок и на любой вкус.

Идеальный лозунг на все случаи жизни
Сергей ГаврилюкИдеальный лозунг на все случаи жизни

На первый этап конкурса было заявлено 25 номеров, хотя участников оказалось куда больше; свои таланты показали не только отдельные участники, но и целые коллективы. Открыл концерт специальный гость — народный любимец Димосс Саранча. Немало людей в нашем городе выросло на его песнях, можно сказать, не одно поколение. Самые известные хиты Димосс исполнил как для гостей, так и для юных участников, пожелав им быть сильными и побеждать, несмотря ни на что. Публика очень тепло встретила своего кумира и на протяжении его выступления подпевала и танцевала, несмотря на то, что даже посреди концерта прошёл небольшой дождь. Впрочем, погода не помеха ярким мероприятиям.

Ансамбль Сихурали подарил зрителям яркий танец
Сергей ГаврилюкАнсамбль Сихурали подарил зрителям яркий танец

Вне конкурсной программы с кавказским танцем выступил детский ансамбль «Сихарули». Стоит отметить, что немало участников выступили именно с зажигательными танцами. А энергетика кавказских танцев только лишний раз зажигала публику, зрители сами пускались в пляс. Среди номеров было немало вокальных выступлений, песня под гитару, и даже новое в мире танцев: акробатические этюды на пилоне.

Димосс Саранча приветствует участников и гостей конкурса
Сергей ГаврилюкДимосс Саранча приветствует участников и гостей конкурса

Сам конкурс проходит в несколько этапов, сильнейший участник получит приз в 100 000 рублей. Думаю, сложнее всего приходится жюри, потому что все номера в исполнении детей цепляют непосредственностью, которой частенько не хватает взрослым артистам. Ведущий то и дело обращался к жюри: «Талантливые ребята, я, кажется, нашёл Димоссу героиню для следующего клипа».

- Жюри определит десять финалистов, остальные 15 участников пройдут народное голосование в Интернете, их номера будут выложены на сайте проекта. Народное голосование определит ещё одного финалиста. С 4 по 18 июня пройдет регистрация на следующий конкурс. Мы хотим помочь детям преодолеть волнение, проявить свой творческий потенциал, сделать свой главный шаг на пути к творческому развитию, - рассказала Марианна Толстокорова, организатор проекта «Главный шаг».

Если хочешь играть на гитаре - играй, даже если она больше тебя
Сергей ГаврилюкЕсли хочешь играть на гитаре - играй, даже если она больше тебя

Возраст конкурсантов от 5 до 12 лет, и каждый запоминается особенно, будь то необычный номер, костюм или танец. Что интересно, в столь юном возрасте артисты уже чувствуют, когда они выступают с джазовым номером или лирическим. Например, известно, насколько джаз ярок и зажигателен; дети тонко прочувствовали, как подать свой номер, с чувством, с искоркой и улыбкой. Так, ученица 24-й гимназии Божена Дроваль очень ярко подала джазовый танец: хоть он и непрост, а элементы требуют усиленных тренировок и большой затраты энергии на сцене, улыбка не сходила с её лица.

Подкупил публику страстным кавказским танцем Алан Лайпанов: возникло ощущение, что у парня вместо суставов шарниры и пружинки, потому что так «отжигать» сможет не каждый. Уникальным номером стало выступление 9-летней Марии Дубовской — акробатика на пилоне. Здесь требуется не только хорошая пластика, но и сильные руки, чтобы выполнять трюки. Маша с этой задачей справилась.

Акробатика на пилоне
Сергей ГаврилюкАкробатика на пилоне

Очень трудно охватить все 25 номеров, каждый запомнился и оставил свой след, но есть нечто главное, что объединяет их вместе: непосредственность и энергия.

Думаю, это главное, что подарили зрителям юные таланты: задор и улыбка, даже если элементы танца не оставляют тебе времени, чтобы отдышаться.

Что ж, будем ждать следующий этап конкурса. Уже начался прием заявок на второй тур. Город и зрители ждут новые выступления юных талантов.

 

конкурс, дети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости