Хищение воды в промышленных масштабах

.

В Ставрополе прошел очередной рейд по выявлению самовольных подключений к городским коммуникациям. В рейде приняли участие сотрудники МУП «Водоканал», представители правоохранительных органов и комитета городского хозяйства администрации Ставрополя. Выявленные по итогам проверки незаконные подключения ликвидированы. Водоснабжение в таких случаях прекращено.

Как отмечают специалисты, наряду с мелким хищением воды в частном секторе, имеют место и факты незаконного водопотребления практически в промышленных масштабах.

Один из таких случаев нарушения выявлен на автомобильной мойке Ставрополя, где водоснабжение осуществлялось посредством незаконной врезки. Очевидно, что объемы воды, за которую никто не собирался платить, измерялись тысячами кубометров в месяц.

Как отмечают в МУП «Водоканал», только с начала этого года в Ставрополе проведенные проверки выявили более 100 незаконных подключений в частном секторе и 15 подобных нарушений со стороны юридических лиц.

Самовольным пользователям грозят строгие меры, установленные уголовным, административным и гражданским законодательством. Также будет применён расчёт размера платы по пропускной способности трубы за пользование водой и канализацией.

водоканал, администрация Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов