К солдатским будням готовы

Михаил Сухарев

В Ставрополе прошёл традиционный День призывника

Михаил Сухарев

Осенний призыв уже идёт полным ходом, и из Ставропольского края в военные части должны отправиться почти четыре тысячи человек. Мероприятия, связанные с Днём призывника, прошли по всему региону, но в Ставрополе они стали самыми масштабными. Будущих защитников отечества пригласили на плац 247-го десантно-штурмового полка. В мероприятии приняли участие более 150 человек.

Начали, как это принято на официальных мероприятиях у военных, с исполнения Государственного гимна России. Затем ветераны, военные, представители администрации, казачества и духовенства поздравили призывников с вхождением в новый этап жизни и произнесли напутственные слова.

- Для вас армия сегодня - это первое серьезное испытание на вашу зрелость, мужество, характер. В армии вас научат по-настоящему ценить мужскую дружбу, воспитают волю и сделают из вас настоящих мужчин, - сказал во время церемонии заместитель главы администрации Ставрополя Денис Алпатов.

Первый командир 21-й отдельной воздушно-десантной бригады генерал-майор запаса Валентин Васильевич Марьин дал призывникам напутствие: «не научившись повиноваться - не научишься командовать». Именно этой фразой он провожает новобранцев из года в год.

Самые маленькие жители города прочитали для будущих солдат патриотические стихотворения. Ребята немного постарше вышли в военной форме с танкистскими шлемофонами и спели песню.

Михаил Сухарев

Одним из лучших подарков для гостей праздника стало феерическое выступление духового оркестра 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка. Музыканты сыграли как всем знакомые популярные мотивы, переложенные на духовые, так и неувядающий русский марш «Прощание славянки».

Присутствующие почтили память павших воинов минутой молчания и возложили цветы к памятнику десантнику №1 Герою Советского Союза Василию Маргелову, а после отдали дань павшим воинам минутой молчания.

Боевой дух подняли показательные выступления десантников. Солдаты показали, чему учит служба в ВДВ. Призывники увидели и силовые упражнения, и приёмы армейского рукопашного боя. Не обошлось, конечно, и без разбитых голыми руками кирпичей.

Михаил Сухарев

Вокруг плаца на всеобщее обозрение выставили военную технику, которую используют десантники. Здесь же расположились длинные столы с образцами вооружения, формы, радиолокационных средств и средств связи Российской армии. В отличие от прошлых лет, в этот раз можно было увидеть и солдат в исторической форме времён Великой Отечественной войны, а также оружие тех лет, которое стало символом победы над фашизмом: знаменитая винтовка Мосина, пистолет-пулемёт Шпагина (ППШ), самозарядная винтовка системы Токарева.

В этом году по заданию штаба ставропольцы пополнят ряды и научной роты. Там солдаты будут помогать в разработке новой техники и инновационных средств связи. Большая часть призывников останется служить недалеко от дома — в Южном военном округе. Остальные, как говорят, отправятся в Крым, Калининград и Подмосковье. 15 человек ждут в Кремлевском полку.

Ставрополь всегда отличался высоким уровнем подготовки призывников, ведь патриотическим воспитанием молодёжи серьезно занимаются воинские объединения и ветераны – люди, которые не понаслышке знают, что такое отвага и честь. Молодым людям предстоит пройти школу жизни, стать настоящими мужчинами. Куда они отправятся служить – неизвестно, но, несомненно, наши призывники не посрамят Родину и покажут себя только с самой лучшей стороны.

призыв, День призывника

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости