Как Дед Мороз оказался тётушкой

Ольга Метёлкина

«Вечерний Ставрополь» продолжает публиковать новогодние фотографии и рассказы читателей о том, как они отмечали самый любимый праздник в прошлом

Своими детскими воспоминаниями поделилась жительница Ставрополя Анна Александровна Савчук.

Анна Савчук в роли Снегурочки со своей коллегой в костюме Деда Мороза.
Анна Савчук в роли Снегурочки со своей коллегой в костюме Деда Мороза.

- Я вспоминаю своё детство, когда мы жили в небольшом деревянном доме, где зимой топили печку дровами и углем. У нас была большая семья, у моей мамы две сестры у них свои дети. Как только наступала зима, мы с двоюродными братьями и сестрой с нетерпением начинали ждать Нового года. Нам было тогда по 6-7 лет. Приближался праздник, в доме - тепло и уютно, взрослые суетились, заканчивая приготовление блюд для новогоднего стола, а мы выглядывали в окошко в ожидании Деда Мороза. Раздался бой часов, и вдруг мы услышали, что в дверь кто-то постучал. На пороге стоял Дедушка Мороз, а за спиной - красный мешок с подарками. Нам было совершенно не важно, что в костюме сказочного деда была наша тётя.

Мы не просили у Дедушки Мороза никаких игрушек, просто ждали от него пакет с конфетами, мандаринами и орехами. Чтобы получить подарок, нужно было обязательно залезть на большой стул и рассказать стишок или спеть песенку. Вот тогда праздник состоялся! Мы высыпали конфеты из пакета, рассматривали их и делились друг с другом. С каждым днём конфет становилось всё меньше и меньше, и я понимала - праздник заканчивается, что нужно ждать следующей зимы.

Прошло много лет, и теперь я каждый год в роли Снегурочки дарю праздник воспитанникам детского сада, в котором работаю.

Дорогие читатели, мы ждём ваших писем с воспоминаниями об интересных событиях, связанных с празднованием Нового года. Поделитесь фотографиями из семейного архива. Самые интересные снимки и новогодние истории будут опубликованы на страницах «Вечернего Ставрополя». Не забудьте сообщить свои контактные данные для связи.

Вы можете отправлять свои фотографии и воспоминания о праздновании Нового года в редакцию «Вечернего Ставрополя» любым удобным для вас способом: по электронной почте (e-mail: helga_met@vechorka.ru) или традиционно по адресу: 355037, г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 28/30. Не забудьте сделать пометку: «В рубрику «Новогоднее настроение».

Фотографии на фотобумаге, существующие в единственном экземпляре, вы можете принести в редакцию для сканирования (3-й этаж, кабинет № 13), предварительно позвонив по телефону: 23-33-62. 

Новый год, письма, Ставрополь, Вечёрка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов