Как КВН «Кавказ» покорил

Дмитрий Елшанский
Фотография  предоставлена  командой КВН  «45-я параллель»,  СтГАУ, Ставрополь
Фотография предоставлена командой КВН «45-я параллель», СтГАУ, Ставрополь

25 марта в Ставропольском ДКиС прошёл фестиваль Межрегиональной лиги «Кавказ», единственной в регионе официально признанной Международным союзом КВН. Это значит, что победители местной лиги могут претендовать на дальнейшее участие в играх премьер-лиги и высшей лиги.

Мероприятие прошло при поддержке полпреда Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина и врио губернатора  края Владимира Владимирова.

Члены жюри – начальник отдела молодёжных проектов Георгий Головин,  Вячеслав Коршун (КВН, Ставрополь) и руководитель группы строительных компаний Николай Ерёменко. Звёздами вечера были солист Большого театра, артист балета Гедиминас Таранда и  актёр телесериала «Универ» Арарат Кещян (КВН, РУДН), которые  представляли судейство. Редактором и по совместительству ведущим лиги  стал Илья Романко (сборная Пятигорска).

Сезон юмора открыл Арарат, который пошутил насчёт своего плотного рабочего графика и добавил:

- Дорогие друзья, я рад вновь оказаться в Ставрополе. Теперь уже не как КВНщик, а как член жюри. Это очень приятно и неожиданно. Будем смотреть вместе и будем смеяться. Хорошего настроения всем!

Всего в фестивале приняли участие 15 команд, к КВНщикам из СКФО присоединились команды Ростова, Волгограда и Москвы. Ребята не обманули ожидания болельщиков. С выходом каждой новой команды зал буквально взрывался от аплодисментов и хохота. Не было ни одного человека, на чьём лице не появилось бы улыбки.  Да и как можно было удержаться от смеха, когда перед тобой предстало всё то, что ты видишь в обыденной жизни, но через призму юмора?

Команды высмеивали особенно актуальные темы: моду, взаимоотношения между полами, клише о кавказцах, политику, расизм и сексизм.

Ставропольский «Парацетамол» сделал отличную пародию на передачи Елены Малышевой и Геннадия Малахова. Молодые люди  показали, что было бы, если  знаменитые телеведущие снимали бы свои шоу на Кавказе:

- С вами «Жить по кайфу». Сегодня я расскажу вам, как с помощью шашлыка, дешёвого армянского коньяка и диска Эльдара Далгатова повысить шансы Рустама и понизить сопротивляемость Фатимы.  Не переключайтесь, после вас ждёт «Махачкалахов +».

Особую остроту происходящему придали Илья Романко и Арарат Кещян, которые обменивались шутливыми замечаниями буквально всю игру.

Для некоторых команд выступление было дебютным, что стало большим сюрпризом – настолько профессионально сработали КВНщики.

Награждение проходило в нескольких номинациях.  По мнению жюри, «Лучший номер» показала сборная КБГУ из Нальчика со сценкой «Романтическая пара». Звания «Лучшая шутка» удостоились  «Гости из Ростова» за миниатюру «Ислам-Православие». В номинациях «Лучшая мужская роль» и «Лучшая женская роль»  победили «Приоритет» из Владикавказа и московский «Спартак» соответственно. Гран-при, кубок  фестиваля, завоевала черкесская «Академия кавказцев».

Кроме того, от партнёров мероприятия, оператора сотовой связи «Билайн» и кафе «Веранда», участники получили смартфоны и коробки с пиццей.

На фестивале Кавказской лиги не было разминки, приветствия, музыкалки – всего того, что даёт возможность командам постепенно завоевывать симпатию зрителей и судей. Перед ними стояла сложная задача – за несколько минут показать максимум того, на что они способны.

-  Многое мне понравилось. Немало команд достойны премьер-лиги. Очень хочется посмотреть всё это снова, но в  обратном порядке. Вначале я был в восторге, а к концу я чуть с ума не сошёл. Чтобы всё понять, нужно ещё раз это заново пересмотреть. Настолько всё быстро, динамично. Я не успеваю что-то записать, смотрю, а уже что-то проморгал, - поделился впечатлениями Арарат Кещян.

Ребята проявили себе как  остроумные, уже сложившиеся коллективы.

В их выступлениях было всё: актёрская подача, остроумие, мастерство, авангардизм мыслей и оригинальность, а главное — любовь к КВН.  Именно это и отличает настоящего КВНщика от любого другого артиста.

Все участники прошли в 1/4 лиги «Кавказ», а это значит, что нас ждёт новая порция смеха и доброго, качественного юмора.

КВН, Кавказ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов