«Космос близко» – уверены в семейном театре кукол «Добрый жук»

Ольга Метёлкина
На весёлой разноцветной планете, театр кукол, Добрый жук
Александр ГололобовНа весёлой разноцветной планете

В минувшие выходные коллектив семейного театра кукол показал премьеру. Репертуар пополнился ещё одним оригинальным спектаклем.

Художественный руководитель «Доброго жука» Наталья Ледовских рассказала, что идея его создания долгое время буквально витала в воздухе, жила своей жизнью, пока, похоже, звёзды на небе не сошлись должным образом. «Жуковцы» встретились с краснодарской художницей и актрисой Надеждой Кривомазовой, которая тоже увлеклась космической темой и вместе с командой семейного театра ушла с головой в работу. Вместе с Натальей Ледовских, выступившей в этом спектакле одновременно как режиссер и актриса, над постановкой трудились актёры Василиса Зенина и Роман Горбунов, звукооператор Виталий Литовченко, заместитель директора Галина Ледовских. На обширном творческом поле подготовительного этапа всем хватило работы и «по профилю», и по способностям: изготовлением декораций и кукол занимались все.

В финале появился «звёздный человек», театр кукол, Добрый жук, космос
Александр ГололобовВ финале появился «звёздный человек»

Получился зрелищный эмоциональный спектакль «Космос близко», в котором всё понятно без слов даже детям. Ребятишки завороженно наблюдали за тем, как в бесконечном черном пространстве возникали космические объекты: разные по структуре и размерам, каждый со своим характером и особенностями «поведения». Фантазия создателей спектакля наделила одну планету веселым нравом, а другую – железным характером. В одной части волшебной Галактики астероиду стало так скучно, что он разделился на части и стал играть в пинг-понг маленькими звёздочками.

Взрослым тоже было любопытно увидеть этот спектакль, ведь космос – это явление, неисчерпаемое не только для научного познания, но и для философского осмысления собственного человеческого «я». Кто мы на просторах необъятной Вселенной? Живут ли где-нибудь ещё, пусть на самых далёких планетах, наши братья по разуму? Создатели спектакля дали свой ответ на этот вопрос. В финале космического путешествия перед зрителями появился «звёздный человек»! Он светился таинственными огоньками и медленно парил в невесомости, протягивая руки навстречу землянам. Это был настоящий сюрприз для зрителей. «Он любит нас! Он хочет нас обнять!» – раздался из зала детский голосок...

И в самом деле – космос близко!

космос, Добрый жук, театр кукол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов