Кот в мешке

.

Очередная жалоба на действия организатора торгов по продаже права на заключение договоров аренды имущества была рассмотрена Комиссией Ставропольского УФАС России

В доводах своей жалобы заявитель ссылался на необоснованное отклонение его заявки, а так же на отсутствии в извещении информации, подлежащей обязательному опубликованию, а именно информации о технических условиях подключения объекта к коммуникациям.

Ставропольским УФАС был установлено, что в извещении указано, что техническая возможность есть, но какая? Какое расстояние от объекта до точки подключения к сетям? Максимальная мощность подключения? На эти вопросы аукционная документация ответов не дает.

Соответственно в действиях организатора торгов был установлен факт нарушения положений нормативно правового акта регламентирующего проведение данного вида торгов, а именно подпункта 4 пункта 21 статьи 39.11 ЗК РФ.

В то же время отмечено, что не опубликование данной информации влечет отсутствие каких либо сведений о возможных затратах победителя аукциона на подведение и подключение сетей инженерно – технологического обеспечения, что в свою очередь ограничивает круг потенциальных участников торгов.

Уважаемые организаторы торгов! Вновь обращаем Ваше внимание на необходимость размещения исчерпывающей информации, установленной законом, об объекте выставляемом на торги!

И как говорили «древние антимонопольщики»: Покупка земельного участка - не покупка «кота в мешке»…

Прислушайтесь к нам и проводите торги в соответствии нормативно правовыми актами регламентирующими проведение соответствующих процедур, а то «мешки для котов» отберем!

Пресс-служба Ставропольского УФАС России

торги, УФАС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости