«МАГНИТные» безобразия

Василий Скакун

Специалисты управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю закончили проверку магазинов торговой сети «Магнит» ЗАО «Тандер» в г. г. Ставрополе и Пятигорске. В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены грубейшие нарушения санитарного законодательства.

Магазины этой торговой сети, друг за другом появлявшиеся сначала в Ставрополе, потом в Пятигорске, сразу привлекли покупателей доступными ценами на продукты. Но за восемь лет своего продвижения у нас в крае не смогли удержать былую популярность. Среди самых распространенных жалоб покупателей — претензии к «просроченной» продукции, которые подтвердились во время проверки магазинов специалистами службы Роспотребнадзора.

Помимо упомянутого нарушения санитарного законодательства выявлены и другие: отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность на отдельные виды товаров, несоблюдение условий хранения пищевых продуктов, правил товарного соседства — сырые полуфабрикаты находились вместе с готовыми продуктами, а испорченные — с доброкачественными. В магазинах не проводился контроль за температурно-влажностным режимом в складских и торговых помещениях. Некоторые пищевые продукты хранились на полу без использования необходимого оборудования. Перечень нарушений — внушительный.

По итогам проверок на ответственных лиц составлено более 200 протоколов об административном правонарушении. В настоящее время специалистами управления начата проверка выполнения предписаний об устранении выявленных нарушений.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов