«Мама, я на фесте!»

.

Именно эта фраза стала главным хештегом региональной молодёжи 16 мая

Ежегодно межрегиональный фестиваль-конкурс юношеских и молодежных СМИ «На 45-й параллели» открывает свои двери для юных талантов. Молодые журналисты со всех уголков Ставропольского края и близлежащих регионов представляют свои работы в пяти номинациях: «Лучший фильм», «Лучшая газета», «Лучший клип», «Лучший сюжет», «Лучшая публикация».

Оценки выставляет авторитетное жюри в соответствующей категории. В каждой номинации определенные критерии, как, например: логика изложения, оригинальность идеи, монтаж, операторское искусство и многие другие.

Идея сегодняшнего фестиваля направлена на сохранение чистоты информации, предоставляемой в СМИ, сохранение оригинальной мысли и идеи.

День участника конкурса очень насыщен: выполнение творческих заданий и их защита, конкурсный просмотр работ по номинациям, различные мастер-классы и соответственно подведение итогов.

- Стать участником фестиваля совсем не сложно, - поясняет организатор фестиваля-конкурса Ольга Кривулина. - Нужно иметь талант и огромное желание его развивать. Это отличная возможность для того, чтобы научиться чему-то новому. Мы очень хотим организовать обратную связь со всеми желающими принять участие в фестивале, дабы повысить качество предоставленных работ.

Данный проект является уникальным в своей области, потому что позволяет интегрировать все средства массовой информации. География фестиваля расширяется, соответственно, увеличивается количество достойных участников. Естественно, подобный процесс будет проходить в Интернете, тем самым мотивируя молодых журналистов, не имеющих возможности реализоваться в пределах своего населенного пункта, покорять просторы всемирной паутины. С уверенностью можно сказать, что у современных журналистов растёт достойная замена.

Победителем в номинации «Лучшая газета» стала гимназия №103 из города Минеральные Воды, а приз за «Лучший фильм» и «Лучший сюжет» достался воспитанницам ставропольской телерадиокомпании «45-я параллель» Виктории Халявской и Маргарите Тарасовой.

Елизавета РОГОЗИНА.

 

конкурс, дети, фестиваль, фильм, кино, музыка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости