Музыкальному проекту «Дети для детей» исполнилось 10 лет

.

Нынешний год стал юбилейным для проекта «Дети для детей», созданного в Детской музыкальной школе № 1 Ставрополя преподавателем Еленой Викторовной Саитбаталовой. Десять лет подряд он собирает вместе талантливых детей, каждый раз меняя творческие формы и подходы.

Юбилейное представление было необычным во всех отношениях. Воспитанники ДМШ №1 пришли в гости к ребятам из коррекционного учреждения школы–интерната №36. Праздничная встреча началась с конкурса рисунков о весне. 20 учащихся школы–интерната «рисовали» деревянными палочками на листах для гравюрных работ. Красивые рисунки на щечках подарила ребятам из школы №36 ученица ДМШ №1 Лилия Яковлева.

- Поразил богатый внутренний мир ребят, которые очень эмоционально, по-своему отображали в своих работах явления весны, - поделилась своими впечатлениями Елена Викторовна Саитбаталова. - Рисунки о весне пестрели удивительными, замысловатыми фигурками. Затем началось представление, в котором принимали участие и наши юные артисты из Первой музыкальной школы, и воспитанники коррекционной школы–интерната №36. Самое ценное, это то, что за десять лет жизни этого проекта души ребят неизменно наполняются щедростью, добротой, о которой пел ученик преподавателя И.В. Черненко Дмитрий Ходусов.

Все музыкальные номера ведущая представления София Абалоидзе сопровождала маленькими интересными историями и стихами. Например, о том, что в прежние времена существовало множество обычаев и традиций, связанных с ожиданием весны. Во многих семьях пекли печенье в виде птичек, в них вкладывали монетки и пуговички: если попадется монетка - это к богатству, если пуговка - к счастью.

Читайте так же: Детской школе искусств города Ставрополя исполнилось 55 лет.

О каждом весеннем явлении ребята рассказывали языком музыки. Музыкальные иллюстрации прозвучали в исполнении Лизы Саитбаталовой, Алины Шишмановой, Юлианы Ржевской, Кирилла Чернышова, Софьи Зайцевой, Анастасии Назаровой, Мариам Абалоидзе, Димы Гриценко, Артема Минина. Зал дружно аплодировал маленьким Диме Ткачеву и Тихону Бабенко, которые иллюстрировали стихи о румяных блинчиках, перепачканных вареньем и веселой капели, которую изображал Михаил Бобровицкий.

- Ребята из музыкальной школы были покорены изумительными танцевальными номерами воспитанников школы-интерната, - поделилась Е.В. Саитбаталова. - Танец с лентой, хоровод, пантомимы, джигитовка - все эти танцы были так красивы и органичны, что трудно догадаться, что их исполняют дети, у которых проблемы со слухом. За этой красотой стоит огромный труд их преподавателей: В.В. Коростылевой, Е.Л. Волошаненко, Н.С. Виноградовой, Т.Г. Песковой, а также чуткое руководство директора школы Т.Г. Захариной и завуча Н.И. Дачияевой.

Праздник завершился вручением всем участникам шоколадных медалей, на которых символически изображена крепкая дружба ребят ДМШ №1 и школы–интерната №36. «Спасибо за доброе отношение и стремление сделать жизнь наших воспитанников интереснее и богаче, за заботу и внимание которую вы вкладываете в свою работу», - сказала директор школы–интерната Татьяна Григорьевна Захарина, обращаясь к создателю проекта Елене Викторовне Саитбаталовой.

Надежда ВИКТОРОВА.

культура, юбилей, Юные таланты, ДМШ №1

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости