На личных приемах главы города горожане не только жалуются, но и предлагают свою помощь

.

Понятие меценатства или, как принято сегодня говорить социальной ответственности бизнеса, все ярче проявляет себя в столице края

Станислав Маслаков

В этом вопросе в городе уже давно сложилась стройная система взаимоотношений муниципалитета с предприятиями и организациями разных сфер деятельности. За счет средств предпринимателей возводятся образовательные учреждения, объекты культуры и спорта, благоустраивается территория и строятся целые проспекты.

И это уже реалии нашей городской действительности.

Так, накануне, в ходе личного приема граждан главой муниципалитета Андреем Джатдоевым, с предложением спонсорской помощи обратился один из предпринимателей. Он отметил, что ему, как гражданину и патриоту, не безразлична судьба города, где живет семья и близкие, а его предпринимательская деятельность неразрывно связана со Ставрополем.

Случай этот не единственный.

Руководитель еще одного Ставропольского предприятия вышел с предложением внести свой вклад в дело развития города, предложив муниципалитету принять в дар 50 тысяч квадратных метров земли для индивидуального жилищного строительства многодетных семей.

В соответствии с законом, в администрации Ставрополя состоялось подписание договора о пожертвовании.

- Приятно осознавать, что бизнес-сообщество живет не только своими проблемами, но и нуждами города и его жителей, - прокомментировал Андрей Джатдоев. – Все эти начинания, несомненно, поддерживаются муниципалитетом и жителями Ставрополя, будут закрепляться и развиваться.

По словам Андрея Джатдоева, на одном из совещаний рабочих групп по подготовке к празднованию 240-летия Ставрополя прозвучало предложение общественности учредить городскую медаль «За меценатство», и претенденты на награду уже есть.  

администрация Ставрополя, прием

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости