Не стареют душой ветераны

.

В Ставрополе состоялось чествование ветерана Великой Отечественной войны, труда и спорта Николая Хорина. Легендарному спортсмену и тренеру, подполковнику морской пехоты исполнилось 95 лет.

 

 За свои боевые подвиги Николай Егорович награжден орденами Отечественной войны I степени и Красной Звезды, 25 медалями, в том числе «За отвагу», «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией» и многими государственными и ведомственными знаками отличия.
После увольнения из Вооруженных сил переехал на Ставрополье, где занялся стрелковым спортом, позже стал тренером по стрельбе. За более чем 60 работы в отрасли Николай Егорович подготовил 12 мастеров спорта СССР. Получил звания «Почетный мастер спорта СССР по пулевой стрельбе», «Ветеран ДОСААФ» и другие.


С юбилеем Николая Хорина поздравил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.


– Вы прошли сквозь тяготы и невзгоды Великой Отечественной войны – самоотверженно боролись с врагом в рядах морской пехоты, день за днем помогали приблизить Великую Победу. Низкий поклон Вам за воинский подвиг, за верность долгу и преданность Отчизне! Безграничного уважения заслуживает Ваша трудовая деятельность в мирное время. В послевоенные годы Вы участвовали в возрождении народного хозяйства, многое сделали для укрепления экономического потенциала нашей страны. Уйдя на заслуженный отдых, посвятили себя общественной работе. Уверен, что Ваш пример и в дальнейшем будет помогать новым поколениям ставропольцев расти достойными людьми, настоящими гражданами своей страны, – говорится в поздравлении.


За особые заслуги в развитии физической культуры и спорта в крае, многолетний добросовестный труд и в связи с 95-летием со дня рождения Николай Хорин награжден Почетным знаком «Спортивная слава Ставрополья», который юбиляру вручил заместитель министра физической культуры и спорта СК Владимир Янушкин.


– Николай Егорович много лет отдал спорту, пропаганде здорового образа жизни, сам был великолепным спортсменом: чемпионом Украины и многократным призером чемпионата СССР, рекордсменом по стрельбе из винтовки, – рассказал Владимир Янушкин. – Кроме того, он активно занимался другими видами, является мастером спорта СССР по тяжелой атлетике, победителем и призером республиканских соревнований по плаванию, борьбе, легкой атлетике, бильярдному спорту, спортивной гимнастике, фехтованию. И свою любовь к физической культуре он прививает юным спортсменам, передает бесценный опыт молодежи, активно участвует в военно-патриотическом воспитании. Спасибо Николаю Егоровичу за все, что он сделал для Ставрополья!


Как признался именинник, оставаться в прекрасной физической форме ему помогает любимое дело – Николай Егорович, как и прежде, активно занимается пулевой стрельбой, принимает участие в ветеранских соревнованиях.


– Я счастлив, что спорт сопровождает меня на протяжении всей жизни, – отметил Николай Хорин. – Желаю молодежи придерживаться здорового образа жизни, быть активными. Ведь движение – это жизнь.

Ставрополь, Николой Хорин, чествование ветерана Великой Отечественной войны, юбилей

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости