Не запускай видео, не совершай ошибку

Сергей Гаврилюк

Эти файлы стоило бы ограничить от любопытных глаз огромной табличкой «Не влезай — убьет!», повесить вокруг колючую проволоку и поставить круглосуточную охрану с овчарками, но, к сожалению, сделать это невозможно: в Интернете трудно что-либо спрятать. Эти файлы принято называть «убийцами» или «файлами смерти». Верить в истории про них или нет — решать вам, но, предупреждаем, что вечер нехорошего настроения будет обеспечен.

«Глазастое видео»

Однажды ночью я как обычно решил прошерстить Сеть в поисках вкусностей и наткнулся на видео со странным названием Mereana Mordegard Glesgorv. Описание к видео было примерно таким: «За случившееся с вами после просмотра вы отвечаете сами». На превью был виден человек на красном фоне, который пристально смотрит в камеру. Я решил не щекотать себе нервы на ночь глядя. Мало ли, вдруг очередной скример? Смотришь спокойно видео, как вдруг раздается душераздирающий крик и на весь экран высвечивается искаженная гримаса. В Интернете любят так пугать.

На следующий день любопытство взяло верх, и решил прочитать, что это за видео. История относит читателя к 2008 году. В офис компании YouTube в Сан-Бруно прислали сообщение о странном факте самоубийства: погибший предварительно выколол себе глаза после просмотра видео. Злополучное видео было прикреплено к письму. Такие письма приходили с заметным постоянством, и один из сотрудников решил посмотреть двухминутный ролик. Уже через несколько секунд его оттаскивали от экрана — у парня был шок. Видео немедленно удалили.

Жалобы поступали снова и снова. 153 человека посмотрели видео от начала до конца и стали его жертвами. Последовательность все та же: просмотр, выколотые глаза, суицид.

Возник риск увеличения числа жертв, и YouTube залили в Интернет безопасную 20-секундную версию видео, удалив со всех ресурсов полную. Расчет был прост: пострадавший сотрудник закричал на 22 секунде, значит примерно до 20 секунды ролик опасности не представляет. Любопытный пользователь был доволен хотя бы этим, жалобы прекратились.

Примерно 18 секунд перед вами один и тот же план: мужчина пристально смотрит в кадр, вокруг все кроваво-красное. Последние две секунды — приделанная к лицу ухмылка.

Казалось бы, ничего серьезного, но возникает ощущение, что кто-то стоит за спиной. В большинстве комментариев к видео пишут о том же. Интересно, как этот ролик смотрится, если не читать предыстории к нему.

Хакеры-кардиналы

Одна из легенд гласит, что некая команда хакеров, назвавших себя Кардиналами, решила собрать все файлы смерти вместе. Считается, что, например, при фотографировании можно копировать и душу человека, возможно, что этот нюанс и делал эти ролики такими странными. Кардиналы решили исследовать эту аномалиюи собрать все возможные опасные файлы. Среди них оказался и ролик Mereana Mordegard Glesgorv, и некоторые другие.

Например, серия из мультфильма о Спанч-Бобе Squidward's Suicide. Из названия ясно, что к концу мультфильма Сквидвард кончает с собой, а зритель теряет рассудок. Однако есть легенда, что сотрудники Nickelodeon Studios смотрели этот ролик на замедлении. Оказалось, в мультфильме есть 25 кадр. Особо настойчивые могут сами его заметить. Звук, сюжет, дергающаяся картинка создают очень неприятный фон.

Ещё одним роликом в их коллекции стал suicidemouse.avi. Девять минут паники. Первые несколько минут Микки-Маус идет по улице, больше ничего не происходит, постепенно картинка исчезает. Все это сопровождается неприятным боем по пианино. Через несколько минут тишину картинка появляется вновь, вместо музыки раздаются крики, кадры то и дело меняются, уже становится трудно определить, что происходит. По легенде сотрудники студии Диснея сами стали жертвами этого ролика. Один из них выбежал с просмотра с криками «Настоящие страдания непостижимы». В последнем кадре мелькает надпись на русском языке «Врата Ада манят любопытных».

Все файлы смерти хакеры-кардиналы отсортировали в одной папке по размеру. Вместо упорядоченного списка они получили один файл под названием BarelyBreathing.exe.

Позже обезображенные тела хакеров были обнаружены в той комнате, где они обычно работали. Последняя команда, найденная на их компьютерах: >C:strfilesBarelyBreathing.exe.

Правда это или нет, сказать сложно. Однако все видео доступны в сети. Странный видеоряд, неприятная музыка давят на психику человека. Не удивительно, что посмотревший эти ролики начинает оглядываться, бояться каждого шороха. Особо впечатлительные могут пойти дальше...

P.S. Видео, прикрепленные к тексту не рекомендуются смотреть слабонервным и впечатлительным. Рекомендуем отказаться от просмотра, сам файлы прикреплены как подтверждение того, что так называемые «файлы смерти» есть в сети.

Представленные истории взяты из Интернет-форумов и не имеют под собой реальных оснований. Все видео были созданы самими пользователями, не несут вреда здоровью человека и призваны только попугать любопытных зрителей.

Редакция «Вечёрки» желает вам приятных выходных и поздравляет с Хэллоуином.

ролики, паранойя, ужас

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Ярослав Распутин
Хехех, последнее видео малость выделяется из всего ряда. Мне хватило ума его посмотреть. Загадал жёлтую гитару, о том, что инструмент может быть строительным, вспомнил, когда меня обвинили в красном молотке.
1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов