Новая книга о людях и судьбах

.
Вера Белик, Людмила Сыпина, Ольга Бори и Василий Скакун на презентации книги «Карусель времени» (Фото Маргариты ВОРОНОВОЙ)., презентация книги, краевая библиотека имени Лермонтова
Вера Белик, Людмила Сыпина, Ольга Бори и Василий Скакун на презентации книги «Карусель времени» (Фото Маргариты ВОРОНОВОЙ).

В конференц-зале Ставропольской краевой научной библиотеки имени М.Ю.Лермонтова состоялась презентация очередной, четвёртой книги члена Союза журналистов России, члена Ставропольской региональной общественной организации «Союз профессиональных литераторов» Людмилы Сыпиной – «Карусель времени».

Читателям газеты «Вечерний Ставрополь» это имя хорошо известно. Людмила Игнатьевна пишет о разных людских судьбах, в которых переплелись горе и радость, но самое главное – герои её публикаций поражают своей силой духа. Неугомонная, энергичная женщина, проработавшая в краевой научной библиотеке 48 лет, мать, бабушка и прабабушка, 15 ноября прошлого года она отпраздновала свой весьма солидный юбилей. Хотя не принято говорить о возрасте женщины, но Людмила Игнатьевна его не скрывает. Перешагнув рубеж девятого десятка, она, согласно своему имени – милая людям, несёт им свет и добро. Она многое пережила, многие события запали в душу, об этом Людмила Игнатьевна тоже пишет. Пережив оккупацию Ставрополя, Л.И. Сыпина отлично понимает, насколько важен мир, и пытается донести это тем, кто не представляет ужасов войны. В январе она выступала на мероприятии под названием «Письма с фронта», проходившем в краевой научной библиотеке имени М.Ю.Лермонтова. Людмила Игнатьевна принесла с собой семейные реликвии – письма брата её мужа, восемнадцатилетнего Володи Сыпина, который ушёл на фронт и не вернулся...

Имея проблемы со здоровьем, Людмила Игнатьевна не только не сдаётся, но и помогает другим инвалидам, как руководитель литературного объединения «Надежда» Ставропольской организации Всероссийского общества инвалидов. За 16 лет его существования его литературными консультантами были писатели Вадим Чернов, Ян Бернард, Анатолий Кададинский. Первым руководителем литературного объединения была Клара Ивановна Кащаева. А теперь уже шестой год этим важным делом занимается Людмила Сыпина. Она собирает пишущих инвалидов, все мероприятия и встречи поэтов и прозаиков проходят в теплой, добросердечной атмосфере. Мне неоднократно приходилось участвовать в них, и я благодарна Людмиле Игнатьевне за её внимание и человечность. Коллектив «Надежды участвует во всех основных культурных мероприятиях, проходящих в Ставрополе, а также по своей инициативе посещает с концертами геронтологический центр. Там «Надежда» встречает теплый приём и аплодисменты, для обитателей центра участники объединения всегда желанные гости!

Друзья и коллеги вместе с Людмилой Игнатьевной были рады выходу её новой книги. По традиции ведущей презентации была председатель Ставропольской региональной общественной организации «Союз профессиональных литераторов» Ольга Бори. Тепло и душевно поздравила Людмилу Игнатьевну с выходом новой книги заместитель директора библиотеки Вера Ивановна Белик. Трудолюбие коллеги, её тонкий подход к людям отметил коллега по перу, широко известный в нашем крае член Союза журналистов России и Российского союза профессиональных литераторов, академик МАЭП, профессор Александр Андреевич Кондратенко. В месте с командой академии здоровья пришёл поздравить Л.И. Сыпину с новой книгой почётный гражданин нашего города, человек с мировым именем Василий Александрович Скакун. Знаковым было выступление фронтовика Льва Михайловича Бозина. Свои творческие поздравления героине дня преподнесли ставропольский композитор Виктор Кипор, староста литобъединения «Надежда» Валентина Фёдоровна Коротаева, руководитель клуба любителей поэзии Сергея Есенина Нелли Ивановна Котельникова, руководитель клуба «БРИЗ» Галина Михайловна Черновалова и другие участники презентации. Встреча прошла на одном дыхании, а по окончании её все дружно, без репетиции пели старые песни.

Я же с большим волнением и радостью поделилась новостями о своей коллеге – журналистке, литераторе, отзывчивом, добром человеке, от чистого сердца несущем надежду, свет и любовь.

Ольга СЕМЁНОВА, член Союза журналистов России.

презентация книги, краевая библиотека имени Лермонтова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов