Обаяние настоящего

Никита Пешков
Фото Александры БЕРДАНОВОЙ, National Geographic, выставка
Фото Александры БЕРДАНОВОЙ

Фотографии на выставке «Дикая природа России–2013» журнала «National Geographic Россия» практически не подвергались компьютерной обработке, сказал главный редактор издания Александр Грек, приехавший в Ставрополь на открытие. Рецепт красоты – великолепие русской природы и точный взгляд фотографа.

Фотографии на выставке – работы лауреатов конкурса «Дикая природа России – 2013», который журнал «National Geographic Россия» проводит уже третий раз. В этом году – в одиннадцати номинациях: пейзажи, млекопитающие, птицы, другие животные, макросъемка, растения, от заката до рассвета, природа в черно-белых тонах, подводная съемка, фотоистория и юные таланты.

На фотоконкурс было прислано более 50 тысяч работ со всей России, и только 180 из них, отмеченные жюри, приехали в Ставрополь. Первых посетителей выставки с работами познакомил главный редактор «National Geographic Россия» Александр Грек, специально приехавший в краевую столицу. Он не раз упоминал принцип отбора фотографий в журнале, согласно которому должно быть снято то, что никто до этого не снимал или же так, как никто до это не снимал. Примерно та же история и со снимками на выставке «Дикая природа России – 2013». По словам Грека, многие работы на выставке представляют собой не только художественную ценность, но уникальны своим содержанием. Например, снимок дальневосточного рыбного филина  – очень редкая удача. Птица  – крупнейший представитель своего рода, занесена в Красную книгу.

Фото Александры БЕРДАНОВОЙ, National Geographic, выставка
Фото Александры БЕРДАНОВОЙ

Также редактор отметил, что фотографии практически не подвергались обработке. Авторы только кадрировали снимки и делали легкую цветокоррекцию, поэтому природа на них такая, какая есть.

Выставка представляет уникальность и красоту любой точки России. И вовсе не обязательно это должно быть экзотическое обаяние труднодоступных северных широт или крутой нрав Камчатки. Одна из фотографий на вставке сделана под Георгиевском в Ставропольском крае. Александр Попков запечатлел улитку, выползшую погреться на первых лучах солнца, и своей работой занял третье место в номинации «Юные таланты».

Галерея «Паршин» представляет лучшие фотографии русской природы уже второй год подряд. До этого в Ставрополе уже можно было посмотреть на лучшие фотографии «Дикая природа России – 2012». В этом году выставка продлится до 18 мая.

National Geographic, выставка, фотография, природа

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов