Оставайтесь патриотами своей земли

.

День СМИ Ставропольского края в этом году прошел в пятый раз, но впервые праздник вырвался за пределы краевого центра. Местом долгожданной встречи стал Железноводск — только что отреставрированная Пушкинская галерея

Здесь звучала музыка, и царствовал век девятнадцатый: неспешно прогуливались туда-сюда дамы и кавалеры из «водяного общества», кружились в вальсе пары. Неподалеку была развернута выставка, где в очередной раз можно было убедиться в том, настолько талантливые у нас люди. 

Журналистов поздравил губернатор края Владимир Владимиров.
Журналистов поздравил губернатор края Владимир Владимиров.

Хозяева очень хотели порадовать гостей и свой город показать во всей красе. Ведь  проведение Дня СМИ Ставропольского края на КМВ в какой-то мере исторически обоснованно, ведь праздник ставропольской прессы «привязан»  к дате первого выпуска «Курортного вестника», который увидел свет 18 мая 1853 года.  Просто в нынешнем году День ставропольской прессы  совпал со «Студенческой весной», потому празднование и чествование несколько отодвинулось.

Все остальное было уже по традиции: концерт, добрые слова, награждение, поздравления, пожелания.

Только что отреставрированная Пушкинская галерея впервые за постсоветские годы стала местом проведения масштабного праздника.
Только что отреставрированная Пушкинская галерея впервые за постсоветские годы стала местом проведения масштабного праздника.

Председатель краевого отделения Союза журналистов России Василий Балдицын зачитал приветственные телеграммы, которые поступили от вице-спикера Государственной Думы РФ Ольги Тимофеевой  и председателя Союза журналистов России Владимира Соловьева, который отметил, что инициированный губернатором края праздник стал событием не только для журналистов, но и для всего региона. Добрым словом отметил Соловьев и деятельность краевого отделения СЖР, которая заметна и на российском уровне.

Потом началась церемония награждения лауреатов и победителей конкурса имени Германа Лопатина. Этот конкурс в этом году, можно сказать, почти юбиляр. Идея его проведения родилась 50 лет назад,  и в День советской печати в мае 1969 года первые лауреаты конкурса имени Германа Лопатина получали свои дипломы и грамоты за материалы, вышедшие в 1968-м.

Дипломы лауреатам и победителям конкурса вручает председатель краевого отделения Союза журналистов России Василий Балдицын. 1-е место в номинации «Городские и районные СМИ» заняла журналистка «Вечернего Ставрополя» Елена Павлова.
Дипломы лауреатам и победителям конкурса вручает председатель краевого отделения Союза журналистов России Василий Балдицын. 1-е место в номинации «Городские и районные СМИ» заняла журналистка «Вечернего Ставрополя» Елена Павлова.

Результаты конкурса по итогам 2017 года «Вечерка» публиковала сразу после их подведения. Всего лауреатов и победителей — 21. Первое место в номинации «Городские и районные СМИ» заняла журналистка «Вечернего Ставрополя» Елена Павлова. У нее это уже пятая Лопатинская премия. В этот раз отмечены материалы, выходившие в «Вечерке» под рубрикой «Юго-Восточный фронт», написанные после волонтерских поездок в Луганскую Народную Республику. Они  — о  людях Донбасса, которые четыре года живут «между миром и войной»,  и о неравнодушных людях нашего края, которые всем сложностям вопреки находят в себе силы и возможность помогать тем, кому несравненно тяжелее, чем нам...

Также получили награды журналисты, отмеченные правительством края, Думой СК и администрацией Железноводска. Добрые слова в адрес профессионалов печати и эфира сказали председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов и мэр Железноводска Евгений Моисеев.

Очень тепло поздравил собравшихся губернатор края Владимир Владимиров:

- Журналисты — это люди, глазами которых я вижу мир, - сказал он. - Так и восприятие жителей Ставрополья в сегодняшней жизни зависит от того, как вы относитесь к России, к нашей земле.

Губернатор пожелал журналистам оставаться патриотами своей земли.

Владимир Владимиров, Елена Павлова, День СМИ Ставропольского края, премия Лопатина

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости