Павел КОЛЕСНИКОВ: «Мои знания и опыт – на пользу городу!»

.

Заканчивает свою работу Ставропольская городская Дума седьмого созыва. В рамках отчетной кампании депутаты, работавшие эти пять лет в представительном органе, рассказывают о проделанной работе. Сегодня мы беседуем с депутатом по двадцатому округу Павлом Алексеевичем Колесниковым.

– Павел Алексеевич, Вы уже четырежды избирались депутатом Ставропольской городской Думы. Почему изначально решили стать народным избранником?

– Я понимал, что мои знания и опыт могут быть полезны городу. И тот факт, что жители Ставрополя четыре раза поддержали меня на выборах, говорит о том, что я принял правильное решение. Я знаю нужды людей, слышу их просьбы и помогаю. Здесь важно быть не только местным, но и вырасти на этих конкретных улицах! Я знаю свой город досконально. Тогда люди доверяют тебе свои проблемы, верят, что ты такой же, как они, потому что живешь рядом. Это важная особенность нашего менталитета, общинность своего рода.

– Чем из сделанного в округе за время своего депутатства гордитесь?

– Много чем. Безусловно, благоустройством дворов – там, где никогда не было спортивных площадок, парковочных мест, качелей, каруселей, песочниц, они появляются. Асфальтированием дворов, целых улиц, освещением улиц, где никогда его не было, конечно, все это вызывает гордость. Те запросы, которые люди годами направляли, стали отрабатываться. И при надлежащем контроле так будет продолжаться и дальше. Понятно, что это процесс небыстрый, но главное – он идёт. Ведь здесь как получается? Один в поле не воин, а депутатский корпус – это большая сила, особенно если, с одной стороны, тебя поддерживают сами жители, с другой – коллеги по депутатскому цеху, с третьей – органы исполнительной власти.

– Можете назвать какие-то знаковые для Вашего округа проекты, которые удалось воплотить в жизнь?

– А они все важны для жителей округа, да и всего города. Например, мы реконструировали дорогу на ул. 45-я Параллель, благодаря чему удалось расширить проезжую часть до четырех полос, обустроить тротуары, велодорожки и четыре остановки общественного транспорта. Сами понимаете, насколько это было необходимо, учитывая, какой там всегда плотный транспортный поток. Детские, спортивные площадки – разве они менее важны? Конечно, нет, это же касается здоровья и безопасности наших детей. В частности, за это время в рамках проекта «Городская среда» в моем округе была обустроена спортивная площадка между домами 102 и 102/1 по ул. Пирогова.

– Какие работы были проведены за пять лет в плане ремонта дорог?

– В 2016 году были выполнены работы по ремонту участков автомобильных дорог на ул. Доваторцев (от ул. Тухачевского до Южного обхода). Там были установлены дорожные ограждения проезжей части, обустроены остановочные пункты общественного транспорта, заменены бордюры, отремонтированы тротуары и переходно-скоростная полоса. Также в 2018 году осуществлён ремонт участков дорог по следующим адресам: ул. 45-я Параллель от ул. Доваторцев до ул. 50 лет ВЛКСМ, ул. Доваторцев от ул. Южный обход до ул. Ландшафтной. В 2020 году был выполнен ремонт участка автомобильной дороги улицы Космонавтов от ул. Доваторцев до кордона «Угольный». Сейчас я контролирую ход строительства участка дороги по улице Тюльпановой от улицы Алмазной вдоль детского сада и участка дороги по ул. Бирюзовой от ул. Тюльпановой до пр. Лазурного. Работы ведутся и закончатся в текущем году.

– Да, работы были проведены масштабные, и автовладельцам явно стало легче жить. А что сделано для пешеходов?

– Так ремонт дорог касается и пешеходов, потому что по ним ездят не только владельцы личных автомобилей, но и общественный транспорт. В этом плане мы тоже провели работы. Были обустроены остановочные пункты общественного транспорта для обеспечения подъездного пути и запуска маршрутов общественного транспорта к новой поликлинике и школе №44. Для удобства горожан был продлен маршрут автобусов №12, а также проложен маршрут №44, это позволило организовать подвоз населения к средней школе №44 в 530-м квартале города, а также обеспечить транспортное обслуживание жителей улиц 1-й Промышленной и Индустриальной, движение пассажирского транспорта по которым ранее не осуществлялось. Кроме того, для пешеходов в 2018 году мы отремонтировали участки тротуаров на улице Ромашковой от ул. Южный обход до пр. Янтарного. В 2019 году проведены ремонтно-восстановительные работы тротуара и обустроена велосипедная дорожка по нечетной стороне ул. Космонавтов от ул. Доваторцев до ул. Южный обход. Общая протяженность составила порядка 2,8 км.

– Хотелось бы затронуть еще один важный вопрос – освещение в вверенном Вам округе. По этому направлению благоустройства велись какие-то работы?

– В 26-м военном городке по ул. Южный обход проведены работы по восстановлению внутриквартального уличного освещения в районе многоквартирных домов № 55/1 – 55/14. В сентябре 2019 года на линию подано напряжение. Восстановлено освещение надземного пешеходного перехода по ул. Южный обход в районе 26-го военного городка. Завершено строительство уличного освещения по ул. Алмазной от ул. Южный обход до ул. Тюльпановой, ул. Бирюзовой от ул. Южный обход до ул. Тюльпановой. Как видите, мы плодотворно работаем по всем направлениям. И говоря «мы», я имею в виду администрацию Ставрополя и ее структурные подразделения, депутатов, а главное – жителей, которые активно делают все для того, чтобы в округе было комфортно жить.

– У вас такой «везучий» округ, мы все были свидетелями мощного развития 530-го квартала за эти пять лет.

– Да, за пять лет в рамках федеральных программ и нацпроектов у нас построено много важных объектов. В ноябре 2016 года в моём избирательном округе была открыта школа нового поколения №44, оснащенная современным оборудованием. Школа насчитывает два больших спортивных зала, тренажерный и гимнастический залы, свой пищеблок с обеденным залом, библиотеку, кабинеты информатики, физики, химии, домоводства, труда. На территории школы располагаются две волейбольные площадки, футбольное поле, теннисный корт, баскетбольная площадка, три беседки.

В марте 2018 года состоялось торжественное открытие поликлиники №4. На данный момент она является самой большой в краевой столице. Открытие данного медицинского учреждения – долгожданное событие для жителей не только моего округа, но и всего Промышленного района, в связи с большой нагрузкой имеющихся городских поликлиник №3 и №6.

В рамках национального проекта «Демография» в 2020 году закончилось строительство двух современных детских дошкольных учреждений на улицах Пирогова и Тюльпановой. Это было одно из многочисленных пожеланий жителей моего округа, ввиду того что появляются новые жилые комплексы и возрастает необходимость в детских садах.

В рамках постоянного депутатского контроля я выезжал на объекты благоустройства, а также на этапе строительства посещал детский сад на улице Тюльпановой. Сейчас я продолжаю осуществлять депутатский контроль за благоустройством территории, прилегающей к данному дошкольному образовательному учреждению.

– Работа депутата – это ведь еще и постоянная помощь горожанам, и участие в общественной жизни города. Тем более что 2020 год всем нам приготовил испытания. В каких мероприятиях Вы участвовали?

– Было приятно и важно заниматься волонтерством, когда началась пандемия, и мы помогали пенсионерам. Я видел, как эта помощь нужна людям, и очень доволен тем, что участвовал в такой важной миссии. Я всегда участвую в партийных проектах и мероприятиях на округе. В рамках акции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Доброе сЕРдце – Спасибо врачам» мы вручали подарки детям медицинских работников, которые трудились в «красной зоне». Перед Новым годом на открытых площадках микрорайонов № 28, 29, 35 при моем активном участии проводились новогодние гулянья, а в конце зимы – развлекательные мероприятия, посвященные Масленице. Принимал участие в благотворительной акции «Ёлка желаний», цель которой – исполнить мечты детей из малообеспеченных семей или имеющих проблемы со здоровьем.

– Как в целом Вы оцениваете свою работу в городской Думе седьмого созыва?

– Точно могу сказать, что это время я проработал не зря. Как сложится дальше – ​посмотрим, но сейчас я смотрю на этот свой депутатский период с чувством выполненного долга и душевной теплотой.

Ставропольская городская Дума, депутат Павел Алексеевич Колесников