Победоносная молодость

Роман Кияшко

Лидер по натуре, технарь по профессии, журналист по призванию. Сразу видно, насколько разносторонняя личность Елена Ливенская.

Елена Ливенская
Александр ПлотниковЕлена Ливенская

Неудивительно, что столь неординарная девушка стала победителем ежегодного конкурса «Женщина года города Ставрополя − 2015» в номинации «Успешная молодость».

Елена учиться на 4-м курсе Института информационных технологий и телекоммуникаций Северо-Кавказского федерального университета по специальности «информационная безопасность». Как это обычно бывает, обучаясь техническими и естественно-научными специальностями, на курсе Ливенской много парней, а вот девушки в меньшинстве.

– Много мужчин рядом, думала, что быстро выйду замуж на таком факультете, – шутит Лена. – Но если серьезно, то я люблю математику, точные науки и программирование. Изначально я поступила «на прикладную математику и информатику», но потом оттуда перевелась.

Однако, несмотря на то, что после университета Елена будет специалистом технического профиля, сейчас она работает... на краевом телеканале СТВ.

Тем не менее среди главных достижений Ливенской – победы в области лидерства и личностного развития. Так только в 2015 году она стала лауреатом 2-й степени фестиваля– конкурса «Российская студенческая весна», который проходил во Владивостоке. Также победила в краевом этапе конкурса на соискание Российской национальной премии «Студент года – 2015» в номинации «Студенческий лидер года» и множества других. В СКФУ она выполняет обязанности заместителя председателя совета учащихся СКФУ и сейчас занимается молодежной политикой не только в своем вузе, но и в городе и крае.

Елена Ливенская сейчас на распутье. После окончания учебы ей придется выбрать, где остаться и чему посвятить себя. Перед ней стоят три перспективы: заняться педагогикой, податься в журналисты или посвятить себя тренерской деятельности.

А вот в конкурсе участвовать Елена не собиралась. Ей порекомендовали попробовать свои силы сначала в университете, а затем и на телевидении. Вначале она сомневалась, но и на работе и в СКФУ ее поддержали, и, как оказалось, не зря. Елена Ливенская заслуженно стала победителем конкурса «Женщина года города Ставрополя − 2015».

женщина года, СКФУ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости