Ремонт в «перманентном» режиме

Лариса Ракитянская

В 2018 году по отрасли «Образование» запланировано проведение ремонтных работ в 25 учреждениях

Май и июнь — время, когда в школьных коридорах, в детсадовских группах и в холлах учреждений дополнительного образования еще звенят детские голоса. У старших — пора экзаменов, у малышни — утренники и каникулярные забавы.

Впрочем, хозяйство образовательных учреждений города — закрытый от детворы мир; оно живет своими законами и от учебного плана не зависит никак.

Чтобы эта «независимость» шла на пользу, взрослые стараются сделать хозяйственные заботы еще и незаметными. А это не так-то просто, ведь в нашем городе больше 120 образовательных учреждений, в которых воспитывается и обучается почти 70 тысяч детей. Еще точнее - 47 школ, 66 дошкольных и девять учреждений

дополнительного образования, где ежегодно идут те или иные ремонтные работы. Львиная их доля приходится на лето, но есть и такие, которые заканчиваются лишь в октябре, когда новый учебный год уже вступает в свои права...

Насколько внимательно относится наш город к образовательному пространству в его хозяйственном смысле? Приведем некоторые цифры и факты.

К примеру, в 2018 году по отрасли «Образование» запланировано проведение ремонтных работ в 25 учреждениях: в 13 детсадах, 10 школах, в двух учреждениях дополнительного образования.

Деньги есть: выделено 104 893,74 тысячи рублей, из которых 13 521,4 тысячи - это средства краевого бюджета, а большая часть - 91 372,34 – ассигнования бюджета города Ставрополя.

Уже завершены работы по устройству ограждений в школах №№ 11; 28 и 32, в Центре внешкольной работы Промышленного района. Выполнен ремонт прачечной в детском саду № 69.

Читайте так же: Будущее российской границы.

Продолжается капитальный ремонт шатровой кровли и противоаварийные мероприятия в гимназии № 25, а также электромонтажные работы в лицее № 15 и ремонт санузлов в школах №№ 29 и 37. В 37-й школе и в детском саду № 59 меняют ограждения. Продолжается также капитальный ремонт мягких кровель в детских садах №№ 2, 52, 64 и ремонт прачечных в детских садах №№ 39 и 56.

Кроме того, по восьми объектам подведены итоги аукционов, определены подрядные организации, оформлены договорные обязательства. Ремонтные работы начинаются постепенно уже сейчас. К примеру, в лицее № 5 идет ремонт фасада и санузлов, в 32-й школе ремонтируют аварийные участки карниза фасада здания. В детских садах №№ 24 и 67 идет капитальный ремонт пищеблоков с заменой оборудования, а в детских садах №№ 18 и 53 меняют ограждения; в детском саду № 43 – асфальтовое покрытие.

В июне предстоит подведение итогов электронных аукционов на определение подрядных организаций по капитальному ремонту мягкой кровли детсада № 42, по капитальному ремонту шатровой кровли в гимназии № 3, по текущему ремонту здания (вентиляционные работы) - в школе № 34.

В мае прошло собеседование по подписанию соглашения с министерством образования и молодежной политики Ставропольского края на выделение субсидии в размере 5 400,07 тысячи рублей для проведения работ по замене оконных блоков в Ставропольском Дворце детского творчества и частичной замене оконных блоков в лицее № 5.

Все ремонтные работы будут завершены до 15 августа. Контроль за ходом их проведения ведет МУП «Управление капитального строительства города Ставрополя».

Комиссионная приемка готовности муниципальных образовательных учреждений к началу учебного года и работе в осенне-зимний период пройдет с 1 по 17 августа.

Образование, ремонт школ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости