Ставропольский Дворец культуры и спорта отмечен престижной премией

.
На церемонии вручения премии в Москве.
На церемонии вручения премии в Москве.

В сентябре в Московском доме общественных организаций состоялась торжественная церемония награждения Всероссийской премией «Грани Театра масс», присуждаемой за достижения в области массовых форм театрального искусства. Ставропольский Дворец культуры и спорта представил на суд членов жюри театрально-акробатическое шоу «Новогоднее приключение Джека Воробья… история, рассказанная домовенком Кузей» в номинации «Лучшее представление для детей и юношества» и вошел в пятерку лучших, став дипломантом престижной премии.

Премия «Грани Театра масс»учреждена десять лет назад Союзом театральных деятелей Российской Федерации, Комитетом общественных связей города Москвы по инициативе Совета СТД РФ по массовым формам театрального искусства.

В этом году участниками конкурса стали свыше 90 проектов из 53 городов и населенных пунктов страны. Такого объемного по количеству присланного видеоматериала на конкурс не было ни разу за всю десятилетнюю историю премии. География проектов – от Калининграда и Санкт-Петербурга до Благовещенска и Хабаровска. От городов-миллионников - до небольших сел в Московской области и Республике Коми.

Театрально-акробатическое шоу «Новогоднее приключение Джека Воробья… история, рассказанная домовенком Кузей», проходившее с 26 по 30 декабря 2014 года, произвело резонанс по своей масштабности и зрелищности в местных СМИ, а воодушевленные зрители присылали в адрес организаторов благодарственные письма и положительные отзывы. В эти дни новогодние представления Ставропольского Дворца культуры и спорта посетили 7 400 жителей города и края, 2000 билетов были распространены на благотворительной основе.

Авторами идеи выступили директор СДКиС Геннадий Левин, заместитель директора Юрий Ефимов и заведующий отделом культуры и спорта Дворца Ирина Бабинова. Большой вклад в реализацию мероприятия внесли опытные специалисты своего дела: художник Виктория Рындя и хореограф Ольга Захарова. Делегация Ставропольского Дворца культуры и спорта приняла участие в торжественной церемонии награждения, организаторами которой были председатель Совета СТД РФ по массовым формам театрального искусства, председатель премии «Грани Театра масс» народный артист России Евгений Герасимов и председатель Союза театральных деятелей РФ народный артист России Александр Калягин. По итогам награждения лучшим участникам были переданы пригласительные билеты от мэра Москвы и правительства Москвы на торжественную церемонию открытия в столице Дня города 5 сентября на Красной площади.

Сцена из театрально-акробатического шоу «Новогоднее приключение Джека Воробья… история, рассказанная домовенком Кузей».
Сцена из театрально-акробатического шоу «Новогоднее приключение Джека Воробья… история, рассказанная домовенком Кузей».

В дни пребывания в Москве представители Ставропольского Дворца культуры и спорта приняли участие в семинаре-тренинге знаменитых режиссеров страны «Инновационные процессы в режиссуре Театра масс», где проявили высокое качество понимания и профессиональную компетентность.

Ставропольский Дворец культуры и спорта является главной концертной площадкой города Ставрополя, где проходят самые массовые культурные мероприятия. Войдя в пятерку лучших театрализованных представлений страны и соревнуясь с проектами режиссеров Москвы, Санкт-Петербурга и других крупнейших городов России, творческая команда Ставропольского Дворца культуры и спорта на всероссийском уровне продемонстрировала профессионализм и современное видение режиссуры массовых мероприятий.

Элла МИРИДЖАНЯН.

ДДТ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов