«Ставропольское раздолье» зазывает весну

.

Весна уверенно вступает в свои права, и это ведь лучшее время для вдохновения. Великолепной музыкальной программой порадовал горожан коллектив «Ставропольское раздолье» под руководством заслуженного работника РФ композитора Валерия Сергеевича Кушнарёва.

Сначала в преддверии широкой Масленицы на ярмарке в Юго-Западном районе Ставрополя артисты исполнили песни о родном крае, казачьи плясовые и зажигательные частушки. Ансамбль был верен себе — пел «вживую», несмотря на холод и ветер, тесно общаясь с гостями ярмарки и вовлекая их в хоровод. Валерий Кушнарёв порадовал слушателей своими песнями, виртуозной игрой на баяне, что явно согревало разрумянившихся артистов и зрителей.

Череду выступлений «Ставропольского раздолья» продолжил концерт на территории прихода храма Преображения Господня по приглашению его настоятеля протоиерея Владимира Сафонова. Коллектив выступил с большой программой перед прихожанами разного возраста. После концерта растроганные зрители наперебой благодарили исполнителей и руководителя В. Кушнарёва за мастерство, искренность и неповторимый репертуар. На прощание всем исполнителям были вручены памятные подарки, и, конечно же, служители и прихожане церкви захотели сделать фото на память с артистами.

- Ничто так не греет душу, как живое и непосредственное музыкальное общение с нашими замечательными людьми в дни народных гуляний! — сказал композитор Валерий Кушнарёв.

Закрытие Масленичной недели в Ставрополе прошло не менее увлекательно. Ансамбль «Ставропольское раздолье» принял участие в празднике «Прощание с Масленицей» на улице Космонавтов. Народные гулянья здесь проходили с традиционными блинами и сжиганием чучела Масленицы, и всё это под озорные песни и частушки.

Встречи со ставропольской публикой стали для ансамбля «Ставропольское раздолье» продолжением концертного сезона 2018 года, который был для коллектива «урожайным»: достаточно вспомнить победы на Международном конкурсе в Сочи «Сочи. Арт. Мир» и конкурсе авторской песни в Пятигорске «Город нашей судьбы».

Этот год уже принес новые встречи со слушателями. Впереди - новые концерты и новые песни, ведь творческий потенциал композитора Валерия Сергеевича Кушнарёва — неисчерпаем.

Роман Герасименко.

Читайте также: Обаятельные жулики на ставропольской сцене

композитор Валерий Кушнарев, Масленица в Ставрополе, Ставропольское раздолье, ансамбль

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»